Выбрать правильный ответ.
10-11 класс
|
Ферменты гликолиза сосредоточены:
1) в перимитохондриальном пространстве;
2) на внутренней мембране митохондрии;
3) в матриксе митохондрии;
4) в цитоплазме.
2 или 3 , наверное 2)) жди еще ответов
Другие вопросы из категории
Две популяции зайцев живут на разных берегах реки. Зимой, когда река покрывается льдом, они могут встречаться и скрещиваться. Что произойдет с этими популяциями, если в результате потепления климата на реке не будет образовываться лед? Опишите ход предполагаемых процессов с точки зрения эволюции. ПОЖАЛУЙСТА))
Читайте также
расширении ареала
Б) Многообразие видов - результат приспособления к разным условиям среды
В) Аналогичные органы имеют единое происхождение, но выполняют разные функции
Г) Изоляция приводит к конвергенции - схождению признаков внутри одного вида
Д) В основе современной классификации - принцип монофолии
2. Ответить на один из вопросов (ответ должен быть расширенным)
а) Чем объяснить , что дрейф генов , как эволюционный фактор, имеет огромное значение для организмов при освоении новых территорий, например островов?
б) Как современная биогеография объясняет, что сумчатые млекопитающие встречаются только в австралии?
в) Подумайте, может ли человек искусственно "создать" новый биологический вид
Заранее всем огромное спасибо!
Для обьектов живой природы, в отличие от неживых тел, характерно:
1) окисление веществ
2) дыхание
3) изменение окраски
4) уменьшение веса
выбрать правильный ответ .
А) простейшие
Б) сине-зелёные водоросли
В) вирусы
Г) бактерии
к месту синтеза белка
в обеспечивает избирательный транспорт веществ в клетку
г учавствует в расщеплении белков
радикал.
3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу.
4. Вторичная структура белка представлена спиралью или складчатым слоем.
5. Все белки – ферменты.
6. Дисульфидные связи – связи между серосодержащими аминокислотами в молекуле белка
7. Фибриноген – белок промежуточной структуры
8. Денатуация – это восстановление трехмерной структуры конформации белка 9. Гемоглобин – белок четвертичной структуры
10. Аминокислота – амфотерное соединение
11. Связь между водородом и кислородом называют пептидной.
12. Реакция конденсации идет с выделением углекислого газа
13. Первичную конформацию белка поддерживают водородные связи
14. Ферменты – это биологические катализаторы
15. Ферменты обладают специфичностью
16. Миоглобин переносит кислород в мышцах