какие вещества не имеют вкуса?
5-9 класс
|
Пресная вода, некоторые газы - водород, кислород, азот. А также целый ряд других известных и широко используемых веществ: крахмал, рутин, парафин, гексоген, метан, глицерин, сорбиновая кислота и т. д
вода не имеет вкуса)
Другие вопросы из категории
1) водоросли – бактерии – мхи – папоротники – голосеменные – покрыто-семенные
2) бактерии – водоросли – мхи – папоротники – покрытосеменные – голо-семенные
3) бактерии – водоросли – мхи – папоротники – голосеменные – покрыто-семенные
4) водоросли – мхи – папоротники – бактерии – голосеменные – покрыто-семенные
Укажите, какие из утверждений верны.
А. В процессе фотосинтеза выделяется кислород в атмосферу.
Б. В процессе фотосинтеза расходуется органическое вещество.
1) верно только А
3) оба утверждения верны
2) верно только Б
4) оба утверждения неверны
В каком из вариантов правильно указана иерархия систематических группживотных?
1) тип – класс – отряд – семейство – род − вид
2) тип – отряд – класс – семейство – род – вид
3) тип – класс – отряд – вид – род – семейство
4) класс – тип – отряд – семейство – род – вид
Читайте также
крови и белки не могут попасть в почечный каналец? г) Какие вещества остаются в канальце, какие-выбрасываются обратно в кровь? д) Каким образом почки поддерживают постоянство крови, например содержания сахара?
Помогите пожалуйста!!
как и ...не имеют хлорофилла и поглощают готовые питательные вещества.
Однако, в отличие от ...грибы всасывают питательные вещества с
помощью отростков, отдалённо напоминающих корни.
допишите текст....
показал, что клетка является единицей развития? 4. Чем образована плазмалемма? 5. Из каких слоев состоят оболочки животной и растительной клеток? 6. Перечислите функции клеточной оболочки 7. Назовите виды транспорта через клеточную мембрану. 8. Что такое фагоцитоз и пиноцитоз? 9. В каком участке клетки образуются субъединицы рибосом? 10. Каковы функции рибосом 11. Каков коэффициент седиментации прокариотических рибосом и эукариотических? 12. .Какие виды эндоплазматической сети вам известны и каковы их функции? 13. Какие функции выполняет комплекс Гольджи? 14. Какие функции выполняют лизосомы? 15. Какие органоиды клетки называют органоидами дыхания? 16. Как происходят взаимопревращения пластид? 17. Как называется внутренняя среда у митохондрий и пластид? 18. Чем образованы центриоли клеточного центра? 19. Какие эукариоты не имеют центриолей 20. Каковы функции клеточного центра? 21. Перечислите органоиды движения клетки. 22. Перечислите одномембранные органоиды клетки. 23. Перечислите двумембранные органоиды клетки. 24. Перечислите немембранные органоиды клетки. 25. В каких клеточных органоидах имеется ДНК? 26. Каковы функции ядра? 27. Какие органоиды отсутствуют в растительной клетке высших растений? 28. Какое вещество характерно для стенок растительных клеток? 29. Какие органоиды отсутствуют в клетках многоклеточных животных? 30. Какие органоиды эукариотической клетки возникли в результате симбиоза? 31. Какие клеточные органоиды способны к самоудвоению? 32. Приведите классификацию эукариот. 33. Какое вещество характерно для стенок клеток грибов? 34. Какое запасное вещество характерно для клеток грибов? 35. Приведите классификацию прокариот. 36. Какие органоиды отсутствуют у прокариот? 37. Какое вещество характерно для стенок бактериальных клеток? 55. Как происходит размножение прокариот? 39. В какой форме находится генетический материал у эукариотической клетки? 40. В какой форме находится генетический материал у прокариотической клетки? кто какие вопросы знает пишите ответы даю много очков только ответов неменьше 20
, зелёную окраску придаёт хлорофил ,благодаря которому зелёные водоросли способны осуществлять процесс ................... , характерный для растений.
Некоторые водоросли, несмотря на свое название, обитают не только в пресной и солёной воде, но и ..............................................................................., переживая засуху в состоянии ............................ .
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ВМЕСТО ...... ВСТАВЬТЕ СЛОВА.
какие вещества запасает наш организм и для чего?
что кроме калорийности составляет пищевую ценность продуктов?