Почему после подморажывания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
5-9 класс
|
денчик09
27 авг. 2014 г., 12:00:13 (9 лет назад)
MAXIM12dEUCE
27 авг. 2014 г., 14:29:50 (9 лет назад)
У картофеля крахмал под воздействием низких температур начинает преобразовываться в глюкозу,а при попадении в тепло глюкоза обратно преобразовывается в крахмал.А у рябины и некторых др растений из за содержания особого фермента (названия непомню)
Ответить
Другие вопросы из категории
1 назовите основные физические факторы среды. 2 как влажность влияет на живые организмы. 3 что такое паразитизм? приведите примеры!
4 почему некоторые цветковые растения не могут существовать без насекомых?
5 какую роль играют грибы в жизни растений
ОТВЕТИТЬ КРАТКО НО ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!
Читайте также
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОДМОРАЖИВАНИЯ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ,А ПЛОДЫ РЯБИНЫ,КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ-СЛАДКИМИ И
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?
ПРОШУ РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вы находитесь на странице вопроса "Почему после подморажывания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.