Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Когда в XIX веке снизилось количество и качество молока у коров, обеспокоенные английские фермеры обратились за помощью к учёному. Он изучил

5-9 класс

обстановку и посоветовал завести во всех сельских домах какое-то небольшое домашнее животное. Какое и почему?

Chronobot123 16 авг. 2013 г., 11:24:42 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Natanka
16 авг. 2013 г., 12:26:45 (10 лет назад)

Летучую мышь-вампира. Этот ученый, Чарльз Дарвин, установил что следствием снижения количества и качества молока стала стала бактерия - трихомонада, ставшая настоящим бедствием, так как не только снижала удой но и вовсю косила скот по европе. Летучая мышь-вампир же имеет врожденный имунитет к данно бактерии так как условия в которых они живут способствуют развитию трихомонады. При укусе летучей мыши ее слюна попадала в кровь корове и та перенимала иммунитет. После того как фермеры последовали совету ученого бактерия трихомонада была быстро побеждена на территории англии.

Ответить

Другие вопросы из категории

5 класс

Решить помогите плизз
Если можно то всю страницу(ну а на крайняк обязательно помогите с 24,25)
Но все же хотелось бы что бы всю стр.

Какие приспособления к жизни в условиях высокогорья есть у растений?

Какие условия могут быть нужны для прорастания семян и почему?

Читайте также

1.Сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт-сметану,йогурт,кефир. Кисломолочные продукты образуются в результате химической

реакции,производящий скисанию молока. Назови признак данной химической реакции. 2. Приготавливая тесто для пирога,хозяйка разводит в воде пищевую соду и "гасит" её, добавляя сок лимона и столовый уксус.При этом бурно выделяются пузырьки газа. Проверь, действительно ли в данном случае химическая реакция сопровождается выделением пузырьков газа. 3.Назови признаки образования новых веществ при химических реакциях (обратись за помощью к параграфу №6,по учебнику 5 класс Т.С.Сухова, В.И.Строганов) 4. Проведи дома опыты с клубнем картофеля самостоятельно. Отметь, когда появились первые признаки позеленения клубня.

Один из древних и малоизвестных в настоящее время промыслов, существовавших в России, был связан с обитателями чистых северных рек. На Вятской земле он

был известен до конца XIX века, а его продукция использовалась для украшения икон,нарядов, изготовления ювелирных украшений. Назовите этот промысел. С какими животными он был связан?

почему принятие большого количества пищи затрудняет дыхание ответ: потому что вентиляция легких происходит за счет сокращений диафрагмы и

межреберных мышц. когда диафрагма подперта переполненным желудком, ее экскурсия (амплитуда движений) уменьшается, дыхание затрудняется

Химическая очистка воды позволяет снизить количество содержащихся в ней хлоридов на:

А)25%;
Б)50%;
В)75%;
Г)90%;
д)100%.

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Вы находитесь на странице вопроса "Когда в XIX веке снизилось количество и качество молока у коров, обеспокоенные английские фермеры обратились за помощью к учёному. Он изучил", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.