небольшой конспект о витамине C
1-4 класс
|
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.При остром недостатке витамина С развивается цинга.Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно.Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей;
Другие вопросы из категории
Читайте также
витаминов происходят различные нарушения?
Конспект по биологии про дыхание 6 класс!!!!
Рыбий жир,яблоки растительное масло, чеснок, печень, лимоны, виноград, сливочное масло, морковь, помидоры, лук.
Витамин C Витамин A Витамин D