Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

1)Почему после употребления боатой белками пищи дольше не чувствуется олод,чем после еды,которая состоит в основном из улеводов?Обоснуйте ответ.

5-9 класс

2)Составьте схему "Взаимосвязь пищеварительной и кровеносной систем".

Mariyka1122 13 июня 2014 г., 13:05:00 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
89608879810
13 июня 2014 г., 14:46:53 (9 лет назад)

белки это энергия для организма. угливоды - жиры нужны для жировой оболочки тела нужны в экстримальных ситуациях (в холоде ...)
схему не знаю но знаю точно что разщепление пищи попадают в кровь через микро отверстия

+ 0 -
Улитка1015
13 июня 2014 г., 15:52:21 (9 лет назад)

взаимосвязь пищеварительной и кровеносной систем заключается в всасывании питательных веществ в двенадцатиперстной и толстой кишках

Ответить

Читайте также

1.Верны ли следующие суждения о свойствах мышечной ткани гладких мышц человека? А.Основное свойство мышечной ткани гладких мышц-это возбудимость и

сократимость. Б.Стенки желудка, тонкого кишечника, мочевого пузыря образованы гладкой мышечной тканью.
1)верно только А. 2)Верно только Б.
3)верны оба суждения 4)оба суждения не верны

2.у человека соляная кислота является составной частью
1)сока поджелудочной железы
2)желудочного сока
3)желчи печени
4)сока железистых клеток стенки тонкого кишечника

3. какое вещество следует поставить на место вопроса в данной химической реакции, протекающей в клетках организма человека?
?+кислород=углекислый газ+вода+АТФ
1)железо
2)глюкоза
3)гемоглобин
4)ДНК

4.ферментативную функцию в реакциях обмена веществ в организме человека выполняют
1)минеральные соли
2)витамины
3)гормоны
4)белки

5.пластический обмен в организме человека направлен на
1)синтэз веществ, специфичных для данного организма
2)биологическое окисление с освобождением энергии
3)удаление продуктов распада из организма
4)сбор и использование организмом информации

6.фильтрация крови в капсуле нефрона почки происходит благодаря
1)наличию кислорода в поступающей артерии крови
2)наличию большого количества пор в стенках нефрона
3)высокому давлению крови в кровеносном капилляре
4)высокой концентрации поступающей в крови мочевины

7.наружные покровы тела человека
1)регулируют поступление веществ в организм
2)обеспечивают выделение веществ и защиту тела
3)образованны волокнами гладкой мышечной ткани
4)вырабатывают кожные гормоны

8.деятельность какого анализатора нарушится у человека при повреждении затылочной долы коры больших полушарий?
1)тактильного
2)зрительного
3)вкусового
4)слухового

9.формирование второй сигнальной системы человека связано с
1)изменением климата на Земле
2)возникновением возникновением цветового зрения
3)регулярной трудовой деятельностью
4)двуногим хождением

10.в процессе сперматогенеза у мужчины формируются
1)многоклеточные зародыши
2)крупные неподвижные половые клетки
3)мелкие подвижные половые клетки
4)мужские половые железы

Часть 2
при выполнении заданий с кратким ответом (11-13) запишите ответ так, как указано в тесте заданий

11.какие признаки характерны для условных рефлексов,в отличие от безусловных? выберите три верных ответа из шести и запишите цифры под которыми они указаны.
1)являются врожденными
2)передаются по наследству
3)одинаковы у всех особей вида
4)формируются в процессе индивидуального развития организма
5)не передаются по наследству
6)обеспечивают приспособления организма к конкретным условиям среды

12.установите соответствие между характеристикой обмена и его видом. к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент второго и запишите в столбик после буквы выбранные цифры под соответствующими буквами.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБМЕНА
А)обмен начинается в ротовой полости
Б)конечными продуктами обмена являются вода,углекислый газ и мочевина
В)конечными продуктами обмена являются вода и углекислый газ
Г) обмен регулируется гормоном инсулином
Д)гормон роста. гормоны щитовидной железы. женские половые гормоны активизируют обмен
Е)обмен начинается в желудке
ВИД ОБМЕНА
1)белковый
2)углеводный

А-
Б-
В-
Г-
Д-
Е-

13.установите правильную последовательность процессов усвоение белков, поступающих в составе мяса в организм человека.
1)поступление аминокислот в клетки
2)поступление аминокислот в тонкий кишечник
3)синтез белков организма человека
4)образование аминокислот в желудке
5)всасывание аминокислот в кровь
6)употребление мяса в пищу.

1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?

2 сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
3 как называется последний отдел толстого кишечника?
4 как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
5 как называется начальный отдел тонкого кишка?
6 как называется хроническое воспаление миндалин ?
7почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
-8. как называются восемь передних зубов которыми человек откусывает пищу?
9 как называется вещество из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
10 сколько времени пища находится в желудке
11 сколько времени пища находится в желудке
12 чем занимается средний слой стенки желудка
13 Сколько всего зубов у взрослого человека
14 как называется самый широкий участок желудочно-кишечного тракта?
15 какую функцию выполняет фермент слюны птиалин



Вы находитесь на странице вопроса "1)Почему после употребления боатой белками пищи дольше не чувствуется олод,чем после еды,которая состоит в основном из улеводов?Обоснуйте ответ.", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.