Нуклеиновые кислоты участвуют в
5-9 класс
|
1)переносе кислорода
2)защите организма от инфекций
3)движении
4)хранении и передаче наследственной информации
Помогите пожалуйста.
4, стопроцентно. Нуклеиновые кислоты Днк
4)хранении и передаче наследственной информации
Другие вопросы из категории
репликация ДНК б)наследование болезни Дауна в) ферментативные реакции г) строение митохондрии. 2) к одноклеточным относят а) вирус гриппа б)инфузорию-туфельку в) эвглену зеленую г) гриб мукор 3) мономером полисахаридов является а) аминокислота б) глюкоза в) нуклеотид в) карбоновая кислота 4) продуктами гликолиза является а) глюкоза б) атф в)молочная кислота г) вода и углекислый газ 5) катализаторами биохимических реакции в организме служат а) углеводы б) липиды в) нуклеиновые кислоты г) белки 6) в процессе фотосинтеза учавствуют а) вода б)углекислый газ в)целлюлоза г) хлорофилл 7) И.П. Павлов в своих работах применял а) исторический метод исследования б) описательный метод исследования в) биохимический метод исследования г) экспериментальный метод исследования.
известно, что коричневые доминировали от голубовато - серой
Читайте также
Значение: белков, нуклеиновых кислот.
2) Что является мономером нуклеиновых кислот ? Каким образом информация о структуре белков содержится в ДНК ?
Мономерами нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеотиды; б) глюкоза; в) аминокислоты
Последовательность аминокислот в белке определяет его:
а) первичную структуру; б) вторичную структуру; в) третичную структуру
Универсальный источник энергии в клетке: а) белок; б) ДНК; в) РНК; г) АТФ
Распад сложных органических веществ происходит в процессе:
а) анаболизма; б) катаболизма; в) фотосинтеза
Расходование энергии происходит в процессе:
а) анаболизма; б) катаболизма; в) гликолиза
Процесс трансляции при биосинтезе белка происходит:
а) в рибосомах; б) в митохондриях; в) в ядре
Образование и - РНК путем «списывания» генетической информации называется:
а) транскрипцией; б) трансляцией; в) редупликацией
Для осуществления фотосинтеза необходимо присутствие:
а) ДНК; б) РНК; в) хлорофилла
Световая фаза фотосинтеза происходит:
а) только на свету; б) только в темноте; в) на свету и в темноте
Кислородная стадия энергетического обмена называется:
а) дыхание; б) транскрипция; в) гликолиз
Гликолиз происходит: а) в митохондриях; б) в цитоплазме; в) в рибосомах
При фотосинтезе выделяется побочный продукт:
а) глюкоза; б) вода; в) кислород
При энергетическом обмене используется энергия:
а) солнечная; б) химическая; в) тепловая
Процесс транскрипции происходит при:
а) фотосинтезе; б) катаболизме; в) анаболизме
СОСТАВ НУКЛЕОТИДА
ВАРИАНТЫ:(АМИНОКИСЛОТА,АЗОТИСТОЕ ОСНОВАНИЕ,ОСТАТОК ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ,УГЛЕВОД?)
1) Все реакции
2) Несколько разнотипных реакций
3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций
4) Однотипные и разнотипные реакции
2. Укажите верное суждение: А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды; Б) способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью:
1) Верно только А
2) Верно только Б
3) Верны оба суждения
4) Оба суждения неверны
3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
6.Ферменты наиболее эффективны при температуре:
1) 00С
2) 340С
3) 370С
4) 420С
7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
8.Для ферментов характерны следующие особенности:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
9.Впервые название «витамины» было предложено:
1) Функом
2) Луниным
3) Зининым
4) Павловым
10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с помощью свежего картофеля?:
1) Витамина А
2) Витамина В1
3) Витамина С
4) Витамина D