Доклад на тему корневые клубни
5-9 класс
|
Картофель - важнейшая продовольственная культура, получившая название «второго хлеба». Картофель – культура универсального использования. В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2-3 % белка. Спирт из картофеля до сих пор незаменим в фармацевтической, парфюмерной и ликероводочной промышленности. Крахмал используют в кондитерском, текстильном и колбасном производстве. Кулинарам известно более 200 картофельных блюд. Велико значение картофеля как кормового растения. Он - основной компонент в кормовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы. В 1 кг картофеля содержит 0,3 корм. ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производства: мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство). Картофель содержит глюкозид соланин: в мякоти 1-5 мг на 100 г сырой массы, в кожице концентрация выше. В такой концентрации даже при значительном потреблении картофеля алкалоиды безвредны. Потребление картофеля с содержанием алкалоидов 23-27 мг на 100 г может вызвать отравление.
Другие вопросы из категории
Вопрос: Представьте себе такую ситуацию. Человек много ест и мало двигается. Энергии расходует мало, и питательные вещества откладываются в запас. Человек начинает толстеть. Решил похудеть. Что ему надо делать, и почему?
Читайте также
гипотеза панспермии — жизнь занесена на нашу планету извне
У меня есть фото, прошу написать результаты (только числа в нормальном виде!).
Прошу зробити роботу на тему "Мікроскопічна будова крові людини"
У мене є фото, прошу написати результатs (тільки числа у нормальному вигляді!).
Реферат на тему "Водоросли"
Бажано на украiньскiй мовi
Желательно на украинском языке
что в скобках должно поместиться на 1 лист,по 7 предложений