1)Без соли хлеб не еда. 2)Жить весело, да есть нечего. 3)Без ложки и добрый едок станет. 4)Хлеб да вода — крестьянская еда. 5)Ешь пироги, а хлеб вперёд
5-9 класс
|
береги! 6)Без соли, без хлеба — половина обеда. 7)Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. 8)Есть и читать вместе — память проглотишь. 9)Хлеб — всему голова. 10)Без хлеба не обедают. 11)Без соли стол кривой. Физиологическое обоснование.
обоснование- хлеб и соль наша повседневная еда без них мы никуда.
Другие вопросы из категории
ожидать вэтой семье, если известно что доминирующим является ген, определяющий карий цвет глаз, и ген, определяющий способность лучше владеть правой рукой, чем левой. Какое число вариантов возможно?
Читайте также
веке жители одного немецкого города как-то заметели,что чья-то свинья ежедневно копается в одном и том же месте, ее трудно было от него отогнатью Выясняя причину столь странного поведения животного, ученые установили,что там находились богатые залежи каменной соли.Их стали разрабатывать, и город разбогател. Благодарные жители за это поставили свинье памятник".
Напишите мне вопросы подалуйста,очень нужно.
Заранеее спасибо.
представители,я не помню что в ней писать помогите умоляю...
условия для росянки. А если азота много, условия неблагоприятны, и растение не цветет.скажите хорошо если азот есть и хорошо если его много
создать такую красоту на этой крыше
1) универсальность
2) специфичность
3) триплетность
4) вырожденность
5. Одни и те же триплеты кодируют одинаковые аминокислоты у всех организмов на Земле. Этим свойством генетического кода является:
1) универсальность
2) специфичность
3) триплетность
4) вырожденность
6. Конечный нуклеотид одного триплета не может служить началом другого триплета. Этим свойством генетического кода является:
1) избыточность
2) неперекрываемость
3) триплетность
4) универсальность
7. Процесс переписывания генетической информации с ДНК на иРНК — это:
1) редубликация
2) транскрипция
3) репликация
4) трансляция
8. В процессе трансляции:
1) из аминокислот образуются белки
2) из нуклеотидов образуются нуклеиновые кислоты
3) из моносахаридов синтезируются полисахариды
4) из жирных кислот образуются жиры
9. Трансляция — это:
1) удвоение ДНК
2) синтез иРНК на ДНК
3) синтез белка на рибосомах
4) синтез ДНК на тРНК