Какое среди домашнего обихода есть вещество в трёх агрегатных состояний.КРОМЕ ВОДЫ
5-9 класс
|
Я думаю это все таки вода
Другие вопросы из категории
Какие гигиенические требования необходимо соблюдать для профилактики простудных заболеваний?
Читайте также
Выручайте.
Перед тобой различные утверждения. Тебе нужно любым способом выбрать верные.
То есть написать только верные.
1.Вода - плохой растворитель
2.Вещество без цвета и запаха
3.Вещество без цвета, с приятным запахом
4.Вещество белого цвета, без запаха
5.Туман чаще образуется зимой, т.к. становятся холодно
6.Туман чаще бывает осенью, когда воздух охлаждается быстрее, чем земля
7.Вода - одно из самых распространенных на Земле ве щество
8.Плотность льда больше плотности жидкой воды
9.Вода на Земле находится в двух агрегатных состояниях
10.Вода занимает 2/3 поверхности Земли
11.Вода в виде льда занимает меньший объем, чем вода в жидком состоянии
12.Большая часть пресной воды находиться в морях и океанах
13.Большая часть запасов пресной воды находится в ледниках
14.Процесс перехода жидкой воды в пар называется испарением
15.Процесс перехода жидкой воды в пар называется конденсацией
16.Температура кипения воды 100 градусов
17.Вода на Земле образует оболочку- атмосферу
18.Вода на Земле образует оболочку- гидросферу
19.Вода долго нагревается и долго остывает
20.Вода быстро нагревается и быстро остывает
транспорт воды и минеральных солей?
3) Сколько слоев клеток можно заметить на срезе трехлетней ветке липе?
4) Что такое пробка, какие клетки, для чего?
5) Каки связаны листья с корнем?
6) Как воздух проникает внутрь стебля?
7) За счет чего стебель всасывает воду и минеральные веществ?
а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?
практике они используются для снятия болей у больных.О каких веществах идёт речь?
А) антигены;
Б) альдостероны;
В) энзимы;
Г) эндорфины.
2.
Амёба протей:____________
Эвглена зелёная:____________
Инфузория-туфелька:___________
Признаки
1. Микроскопические размеры.
2. Есть ядро.
3. Есть оболочка.
4. Пища переваривается в пищеварительную вакуоль.
5. Тело состоит из одной клетки.
6. Передвигается с помощью жгутика.
7. Есть цитоплазма.
8. Продукты распада удаляются через сократительную вакуоль.
9. Среда обитания жидкая.
10. Передвигается с помощью ложноножек.
11. Может всасывать растворённые органические вещества.
12. На свету питается как зелёное растение, образуя органические вещества из неорганических.
13. Передвигается с помощью ресничек.