почему для опыты используется сырой картофель , а не вареный?
5-9 класс
|
В опытах используется сырой картофель так как в нем есть вещества которые могут помогать в опыте, а если использовать вареный кортофель то опыт был проведён бесполезно.
Потому что в сыром картофеле есть ферменты, на которых и делают качественные реакции, а при варке картофеля ферменты разрушаются и качественную реакцию провести не получится
Другие вопросы из категории
Б) очень выносливое животное, на его родине их использовали как тяжеловозов;
В) эти животные дают много жирного и полезного молока;
Г) орикс в состоянии провести восемь часов без воды при температуре 45°С, повышая температуру тела до 45°С.?
Каким образом электрический угорь находит способ добыть себе пищу в пересохшем водоеме?
А) Угорь зарывается в глубокую яму, и производит электрические разряды, тем самым обогащая воду кислородом, и в нее устремляются все водяные животные;
Б) В неблагоприятное время угорь способен впадать в анабиоз.
В) В таком случае он начинает питаться водными растениями.
Г) При пересыхании водоема, угорь способен выходить на сушу и охотиться там.
Читайте также
В организме часто в процессе обмена образуются перекисные соединения,относящиеся к тому же классу веществ,что и пероксид водорода H2O2. Они ядовиты, но ряд витаминов их обезвреживает. Среди них важное значение имеют витамины С и Е. Вещества,освобождающие организм от перекисных соединений,называются антиоксидантами. К ним принадлежит и фермент каталаза,действие которого мы рассматривали в начале курса.
Вспомните опыт разложения пероксида водорода. Почему для опыта использовался сырой картофель,а не варёный?
кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочки варенного. Прилейте в обе пробирки перекись водорода. Что вы Наблюдаете? Почему изменения происходит только в одной из пробирок? Как объяснить результат опыта, используя понятия о ферментах?
изменения происходят в одной из пробирок? Как объяснить результат опыта, используя понятия ферментах
Наблюдаете? Почему изменения происходит только в одной из пробирок? Как объяснить результат опыта, используя понятия о ферментах?
высевать в рыхлую почву? 5) Почему семена разных растений высевают в разные сроки ? 6) Какие теплолюбивые и холодостойкие растения выращивают в вашем районе? 7)какие семена-лука или гороха- глубже заделывают в почву при посеве и почему? 8) Почему в песчаную почву семена высевают глубже, чем в глинистую? 9) как будет развиваться проросток фасоли,лишенный одной или двух семядолей?10)почему для посева отбирают крупные семена?