1. Какие химические вещества обеспечивают гибкость и упругость кости? 2. Почему прокалённая кость хрупкая и твердая? 3. Какие химические вещества
5-9 класс
|
обеспечивают твёрдость кости?
1. В состав кости входят вода, органические и неорганические (минеральные) вещества.
Другие вопросы из категории
Яке значення у живій природі має гідрофобність різних ліпідів?
отличается от свободной бактерии?
1)Спора – многоклеточное образование, а свободная бактерия –одноклеточное.
2)Спора менее долговечна, чем свободная бактерия.
3)Спора питается автотрофно, а свободная бактерия – гетеротрофно.
4)Спора имеет более плотную оболочку, чем свободная бактерия.
4) Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёнаостролистного?
1)ветром
2)водой
3)млекопитающими
4)насекомыми
5) По каким признакам моховидных отличают от других растений?
1)имеют листья, стебель и ризоиды
2)способны к фотосинтезу
3)размножаются спорами
4)в процессе их развития происходит чередование поколений
6) Что свидетельствует о древности кишечнополостных животных?
1)наличие ротового отверстия
2)прикреплённый (сидячий) образ жизни
3)наличие раздельнополых особей
4)небольшое разнообразие клеток, образующих их тело
7) Какой признак позвоночных характерен только для представителей класса
Звери (млекопитающие)?
1)железы, которые вырабатывают молоко
2)кожа, которая поглощает кислород
3)глаза, которые различают цвета
4)скелет, который состоит из отделов
8) Как называют семейство, в которое помимо человека включены
человекообразные обезьяны?
1)игрунковые
2)гоминиды
3)сумчатые
4)лемуровые
9) Какая система органов обеспечивает освобождение организма от вредных
микроорганизмов?
1)иммунная
2)дыхательная
3)выделительная
4)эндокринная
11) К механической функции костей скелета человека относят
1)движение
2)участие в иммунитете
3)обмен солей
4)кроветворение
12) Термин «форменные элементы» применяется при описании клеток
1)кровеносной системы
2)крови
3)печени
4)нервной системы
13) Движение крови по сосудам обеспечивается
1)разной скоростью движения крови по сосудам
2)давлением, создаваемым желудочками сердца
3)большой разветвлённостью сосудов
4)работой створчатых клапанов сердца
14) В процессе пищеварения жиры расщепляются до
1)глюкозы
2)аминокислот
3)белков
4)глицерина и жирных кислот
21)Как получают энергию редуценты (разрушители)?
1)Они потребляют воду из почвы.
2)Они питаются растущими растениями.
3)Они используют энергию солнца.
4)Они питаются органическими веществами мёртвых организмов
Читайте также
1.слузовые, 2.кожные, 3.мышечные.
2.)Слуховая труба среднего уха обеспечивает..
1.защиту от попадения в полость среднего уха микроорганизмов
2.выравнивание давления по разные стороны барабанной перепонки к слуховым косточкам
3.колебание жидкости в улитке внутреннего уха
3.)Какие кости скелета образуют подвижное соединение?
1.кости, образующие таз
2.кости фаланг пальцев
3.кости мозгового отдела черепа
4.ребра и грудина
4.)Недостаток кальция и фосфора наблюдается в костях детей,
1.часто болеющих гриппом
2.страдающих рахитом
3.страдающих малокровием
5.)Социальные факторы эволюции способствовали формированию у человека
1. сложных инстинктов
2. прямхождения
3. второй сигнальной системы
4. S-образных изгибов позвоночника
2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв
2.Какие органические вещества накапливаются в клетках растений?
6 Класс. Помогите пожалуйста!!!