при расщеплении оргонических веществ выделяется
5-9 класс
|
Высвобождается энергия, а во внешнюю среду выделяются аммиак, вода, углекислый газ.
Другие вопросы из категории
а при виде вкусной пищи - условный рефлекфс или безусловный?
а)томат
б)тюльпан
в)рожь
г)горох
д)соя
е)лилия
Читайте также
Помогите пожалуйста))
1.Вещества, всасывающиеся в неизменном виде
2.Суточная норма поваренной соли для человека
3.При расщеплении органических веществ выделяется
4.Червеобразный отросток слепой кишки
5.Последний отдел кишки
6.Клетки печени выделяют
7.Для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
8.При расщеплении жиров выделяется энергия
9.Извилисто расположенный орган
10.Коронку зуба снаружи покрывают
11.Цвет желчи
12.главный строительный материал организма
13.Число резцов
14.Количество воды в слюне (%)
15.Всасывание жиров происходит
16.Выросты слизистой оболочки тонкого кишечника
17.Преддверие ротовой полости ограничено
18.Количество пищи, принимаемой за обедом
19.К чему приводит избыточное употребление воды
20.Количество зубов у взрослого человека
21.В организме белки сами по себе
22.Нижняя часть этого органа соединяется с желудком
23.Количество слюнных желез
24.Количество желчи, выделяемой печенью
25.Орган, соединяющий желудок и толстую кишку
26.Длина толстой кишки
27.Самая крупная пищеварительная железа
28.Переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника
1. Вещества, всасывающие в неизменном виде
2. Суточная норма поваренной соли дл ячеловека
3. при расщеплении органических веществ выделяется
4. последний отдел кишки
5. клетки печени выделяют
6. для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
7. при расщеплении жиров выделяется энергия
8. извилисто расположеный орган
9. цвет желчи
10. главный строительный материал организма
11. число резцов
12. количество воды в слюне
13. всасывание жиров происходит
14. преддверие ротовой полости ограничено
15. количество пищи, принемающей за обедом
16. к чему прводит избыточное употребление воды
17. в организме белки сами по себе
18. нижняя часть этого органа соединяется с желудоком
19. количество слюнных желез
20. количество желчи выделяемой печенью
21. орган, соединяющий желудок и толстую кишку
22. длина толстой кишки
23. переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника
глицерин и жирные кислоты б)продуктом расщепления является глюкоза в)никогда не откладываются про запас г)продуктами расщепления являются аминокислоты д)при расщеплении 1г выделяется 39,1 кДж энергии е)при расщеплении 1 г выделяется 17,2 кДж энергии ж)всасываются в лимфу