Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель

5-9 класс

Zajtsevaevg 04 марта 2017 г., 11:48:38 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Roma138
04 марта 2017 г., 14:09:21 (7 лет назад)

Если капнуть йодом на сырую картошку, то эта часть посинеет, т.к. йод вступит в реакцию с крахмалом в картошке. А если капуть на вареную, то ничего не произойдет, т.к. крахмал при варке растворяется и реакции не происходит.

Ответить

Другие вопросы из категории

Антикодом по отношению к ДНК является:

А) и-РНК
Б) АТФ
В) т-РНК
Г) аминокислота

помогите пожалуйста!на завтра нужно.хоть одну напишите.. . 1. В синтезе АТФ не участвует такая структура клетки, как: А – цитоплазма Б

– ядро В – митохондрии Г – хлоропласты

2. Анаэробным гликолизом называется: А – совокупность всех реакций энергетического обмена Б – бескислородное расщепление глюкозы В – окислительное фосфолирирование Г – расщепление АТФ

3. Конечные продукты кислородного окисления органических веществ – это: А – АТФ и вода Б – кислород и углекислый газ В – вода и углекислый газ Г – АТФ и кислород

4. Энергия окисления глюкозы идет на: А – образование кислорода Б – распад молекул – переносчиков водорода В – синтез АТФ, а затем используется организмом Г – синтез углеводов

5. В процессе энергетического обмена не образуется: А – гликоген Б – вода В – углекислый газ Г – АТФ

6. Аэробный гликолиз идет: А – в цитоплазме Б – в митохондриях В – в пищеварительной системе Г – на рибосомах

7. Исходным материалом для фотосинтеза служит: А – кислород и углекислый газ Б – вода и кислород В – углекислый газ и вода Г – углеводы

8. Энергия возбужденных электронов в световой стадии фотосинтеза используется для: А – синтеза АТФ Б – синтеза глюкозы В – синтеза белков Г – расщепления углеводов

9. Фотолизом воды называется реакция: А ) 4Н+ + е + О2 = 2Н2О Б) 6СО2 + 6Н2О = С6Н12О6 В) 2Н2О = 4Н+ + 4е + О2 Г) С6Н12О6 = СО2 + Н2О

10. В световой фазе фотосинтеза не происходит: А – образования глюкозы Б – фотолиз воды В – синтез АТФ Г – образования НАДФ*Н

11. В результате фотосинтеза в хлоропластах образуется: А – углекислый газ и кислород Б – глюкоза, АТФ, кислород В – хлорофилл, вода, кислород Г – углекислый газ, АТФ, кислород

12. Транскрипция – это процесс: А – синтеза и-РНК на одной из цепей ДНК Б – удвоение ДНК В – считывания информации с и-РНК Г – присоединения т-РНК к аминокислоте

13. Синтез белков на рибосомах происходит у: А – всех существующих организмов Б – всех, кроме грибов В – всех, кроме прокариот Г – растений и животных

14. Главным событием интерфазы является:

В-I

1. Центральная нервная система состоит из

А) головного мозга

Б) спинного мозга

В) головного и спинного мозга

Г) головного, спинного мозга и нервов

2. Элементарной единицей нервной ткани является

А) нефрон

Б) аксон

В) нейрон

Г) дендрит

3. При возбуждении вкусовых рецепторов начинает выделяться слюна. Эта реакция называется

А) привычка

Б) инстинкт

В) рефлекс

Г) навык

4. Вегетативная нервная система регулирует деятельность

А) дыхательных мышц

Б) мышц лица

В) сердечной мышцы

Г) мышц конечностей

5. Какой участок рефлекторной дуги передает сигнал вставочному нейрону

А) чувствительный нейрон

Б) двигательный нейрон

В) рецептор

Г) рабочий орган

6. Чувствительные нейроны выходят из

А) задних корешков спинного мозга

Б) передних корешков спинного мозга

В) боковых рогов спинного мозга

Г) центрального канала спинного мозга

7. Скопление длинных отростков нейронов называют

А) нервное вещество

Б) белое вещество

В) серое вещество

Г) нейроглия

8. Дуги ориентировочных рефлексов замыкаются



А) продолговатом мозге

Б) среднем мозге

В) мозжечке

Г) коре больших полушарий

9. Обмен веществ человека регулирует

А) средний мозг

Б) продолговатый мозг

В) мозжечок

Г) промежуточный мозг

10. В какой доле больших полушарий находится слуховая зона

А) в лобной

Б) в затылочной

В) в височной

Г) в теменной

11. Глаз человека покрыт спереди

А) радужной оболочкой

Б) пигментным слоем

В) роговицей

Г) сетчаткой

12. Аккомодация – это

А) приспособление различать предметы при различном освещении

Б) приспособление различать предметы на разном расстоянии от человека

В) способность различать цвета предметов

Г) способность видеть в темноте

13. Рецепторы, отвечающие за слух находятся

А) в полукружных канальцах

Б) в улитке

В) возле барабанной перепонки

Г) в слуховом канале

14. Анализатор

А) воспринимает, передает и обрабатывает информацию

Б) проводит сигнал в кору больших полушарий

В) воспринимает информацию

Г) анализирует информацию

15. За тактильную чувствительность отвечают рецепторы

А) сетчатки

Б) полукружных колец

В) кожи

Г) внутренних органов



Читайте также

1) Что будет если сжать кость, растянуть и согнуть? Какие свойства натуральный кости вы можете назвать?

2) что будет если согнуть ирастянуть декальцинированную кость? изменились ли свойства?
ВЫВОД: объяснить почему натуральная, пережженая и декальцивированная кости обладают различными свойствами?



Вы находитесь на странице вопроса "что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.