Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?
5-9 класс
|
настя300801
21 авг. 2014 г., 1:59:31 (9 лет назад)
монголоид
21 авг. 2014 г., 3:15:59 (9 лет назад)
Крахмал распадается на более мелкие молекулы глюкозы и придает клубням картофеля сладковатый вкус, с калиной думаю та же история, а может и нет
Ответить
Другие вопросы из категории
помогите пожалуйста по биологии, нужно привести два примера на два анализатора, 8 класс. Вот на подобии такого нужно сделать: Большая лужа, 1. рецепторы
глаза-зрительный нерв-Спинной мозг-головной мозг-затылочная доля-зрительная зона
Читайте также
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОДМОРАЖИВАНИЯ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ,А ПЛОДЫ РЯБИНЫ,КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ-СЛАДКИМИ И
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
Вы находитесь на странице вопроса "Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.