Как определить семейство у Млекопитающих?
5-9 класс
|
По основным свойствам животного.
Другие вопросы из категории
а)говядина
б)сыр
в)сахар
г)масло
Читайте также
2.К какой группе животных относятся млекопитающие - с постоянной или не постоянной температурой тела?
осовенности кшной раковины?
4-Изучите скелет млекопитающих,опишите его строение,определите различие в строение скилета птиц?
5-Какую роль играет диофрагма?
6-Особенности строения кровиностной системы млекопитющих?
7-Изучите строение головного мозга млекопитающих и птиц?
отличается от свободной бактерии?
1)Спора – многоклеточное образование, а свободная бактерия –одноклеточное.
2)Спора менее долговечна, чем свободная бактерия.
3)Спора питается автотрофно, а свободная бактерия – гетеротрофно.
4)Спора имеет более плотную оболочку, чем свободная бактерия.
4) Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёнаостролистного?
1)ветром
2)водой
3)млекопитающими
4)насекомыми
5) По каким признакам моховидных отличают от других растений?
1)имеют листья, стебель и ризоиды
2)способны к фотосинтезу
3)размножаются спорами
4)в процессе их развития происходит чередование поколений
6) Что свидетельствует о древности кишечнополостных животных?
1)наличие ротового отверстия
2)прикреплённый (сидячий) образ жизни
3)наличие раздельнополых особей
4)небольшое разнообразие клеток, образующих их тело
7) Какой признак позвоночных характерен только для представителей класса
Звери (млекопитающие)?
1)железы, которые вырабатывают молоко
2)кожа, которая поглощает кислород
3)глаза, которые различают цвета
4)скелет, который состоит из отделов
8) Как называют семейство, в которое помимо человека включены
человекообразные обезьяны?
1)игрунковые
2)гоминиды
3)сумчатые
4)лемуровые
9) Какая система органов обеспечивает освобождение организма от вредных
микроорганизмов?
1)иммунная
2)дыхательная
3)выделительная
4)эндокринная
11) К механической функции костей скелета человека относят
1)движение
2)участие в иммунитете
3)обмен солей
4)кроветворение
12) Термин «форменные элементы» применяется при описании клеток
1)кровеносной системы
2)крови
3)печени
4)нервной системы
13) Движение крови по сосудам обеспечивается
1)разной скоростью движения крови по сосудам
2)давлением, создаваемым желудочками сердца
3)большой разветвлённостью сосудов
4)работой створчатых клапанов сердца
14) В процессе пищеварения жиры расщепляются до
1)глюкозы
2)аминокислот
3)белков
4)глицерина и жирных кислот
21)Как получают энергию редуценты (разрушители)?
1)Они потребляют воду из почвы.
2)Они питаются растущими растениями.
3)Они используют энергию солнца.
4)Они питаются органическими веществами мёртвых организмов
сохранению тепла в организме?
3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?
4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?
5.Как определяются нормы питания?
6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?
7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
на корнях бобовых и живут с ними в симбиозе? 4. Какие лепестки и у представителей какого семейства носят названия «парус», «весла», «лодочка»? 5. В чем особенности плода боб? 6. С чем связано богатство белком семян и вегетативных органов бобовых? 7. Какую роль играют бобовые в почвообразовательном процессе?