Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Длина пищевого канала?

5-9 класс

Желчь, вырабатыевымая печенью?
Компонент слюны расщипляющий углеводы?
Соляную кислоту вырабатывает ...?
Бактерии симбионты находятся в ....?

Aannaa1987 07 июля 2013 г., 18:49:49 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Faustcentron
07 июля 2013 г., 19:34:10 (10 лет назад)

1.около 7 м

 4.желудок

5. пищ.тракте

+ 0 -
болелка
07 июля 2013 г., 22:09:12 (10 лет назад)

1.Длина пищегого канала 8-10 м

2.Желчь,вырабатываемая печенью:тонкий кишечник

Компонент слюны расщипляющий углеводы:он подчеркивает особую вредность таких сочетаний. Беспорядочное потребление во время еды, непосредственно перед ней и после нее лимонного, грейпфрутового, апельсинового или томатного соков, а также уксуса, кислых приправ и т. л. он считает причиной многих желудочно-кишечных заболеваний: пепсин разрушается полностью, действие амилазы слюны прекращается.

3.Соляную кислоту вырабатывает:соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы. Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

4.Бактерии симбионты находятся в кишечнике ,на коже,на слизистых, обеспечивая либо защиту (конкурентным способом не давая другим, зловредным, бактериям заселить эти участки), либо участвуя в переваривании пищи и синтезировании некоторых, необходимых человеку витаминов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить

Другие вопросы из категории

выпишите номера правильных утверждений: 1.вегетативное размножение спорами возможно,так как спора представляет собой отдельную клетку

растения.

2.в зиготе заключены наследственные свойства обоих растительных организмов.

3. процесс бесполого размножения сложнее полового.

4. организмы,возникшие половым путем,обладают новыми,отличными от родительских, наследственными свойствами.

Читайте также

Белый гриб-белка-куница-рысь Сделайте и обоснуйте предположение о соотношении численностей организмов, представляющих последовательные звенья пищевых

цепей. Сделайте вывод о числе звеньев в большинстве пищевых цепей рассмотренной экосистемы и о причинах, ограничивающих длину пищевых цепей.

Задание на определение правильности суждений. Номера

правильных суждений.
1. Свет под пологом верхнего лесного яруса от света на открытой местности отличается
тем, что отношение красного света к зеленому выше.
2. На семенной чешуе женской шишки сосны находятся 4 семязачатка.
3. Функции газообмена у листа осуществляется через устьица.
4. Отделом желудка жвачных, соответствующим однокамерному желудку млекопитающих,
является рубец.
5. Бивни слона – это видоизмененные клыки.
6. Первопричиной затруднения роста растений на почвах с высокой концентрацией солей
является то, что водный потенциал почвы слишком низкий.
7. Зона коры больших полушарий мозга, ответственная за кожно-мышечную
чувствительность, расположена в затылочной части мозга.
8. Количество принесенного гемоглобином кислорода в ткани зависит от интенсивности
протекающих в них процессов катаболизма.
9. В пищевых цепях обычно имеется по меньшей мере 7 уровней.
10. Длину пищевых цепей ограничивает потеря энергии.
11.Большую часть наземной продукции потребляют детритофаги.
12. Коралловые рифы очень продуктивные экосистемы, но на них приходится лишь
небольшая часть ассимилированного в мире углерода.
13. Сукцессия после вырубки леса является примером вторичной сукцессии.
14. Пожар является важным экологическим фактором, от которого зависит возобновление
многих экосистем.
15. Основное место синтеза гормона цитокинина у вегетирующих растений –вершушечная
меристема.

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. Консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений

2. Длина пищевой цепи ограничивается потерей энергии на каждом пищевом уровне

3. Роль продуцентов заключается в синтезе органических соединений из неорганических

4. Растительноядные животные являются консументами 2-го порядка

5. Млекопитающие и птицы являются теплокровными животными



II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более
А. 1% энергии

Б. 10%

В. 90%

Г. 100%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

А. литосфера

Б. гидросфера

В. Биогеоценоз

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

А. заказник

Б. заповедник

В. национальный парк

Г. памятник природы

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

А. животные

Б. бактерии

В. растения

Г. планктон

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

Б. бактерии и грибы

В. растения

Г. растительноядные животные



III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.



Вы находитесь на странице вопроса "Длина пищевого канала?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.