Почему отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?
5-9 класс
|
Потому что кислота выделяемая при брожение капусты не содержит витамина С, которая придает вкус лимону
Другие вопросы из категории
В одной цепи ДНК количество аденина составляет 16% количество тимина – 34%, гуанина – 24%, цитозина – 26% Пользуясь правилами Чаргаффа , определите процентное содержание нуклеотидов в целой молекуле ДНК
Читайте также
2)какова роль хламатофора в жизни водоросли?
3)Чем отличается строение многоклеточных водорослей от строения одноклеточных водорослей?
2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?