модификационная изменчивость проявляется на уровне организации живого.....
10-11 класс
|
на уровне организации живой природы:популяционно-видовой.
Модификацилнная изменчивость - это изменения в организме, связанные с изменеением фенотипа вследствие влияния окружающей среды.
Поэтому ответ: на Биосферном уровне организации живого
Другие вопросы из категории
кишкаГ толстая кишка
прокармливания дельфина обычного массой 60 кг(30 % сухого вещества) в цепи питания:
Фитопланктон---- рыба-------дельфин
Продуктивность фитопланктона 500 г на 1 м^2.
Читайте также
1) организменном
3) клеточном
2) тканевом
4) молекулярно-генетическом
А2. Эволюционно-обусловленным уровнем организации живой материи не является
1) молекулярно-генетический 3) органный
2) клеточный 4) организменный
А3. Работы Г. Менделя по изучению наследования признаков являются классическим примером применения
1) описательного метода
2) сравнительного метода
3) исторического метода
4) экспериментального метода
2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.