информация о медведь губачь
5-9 класс
|
Губач сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus) и его выделяют в отдельный род. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка.
Губа́ч — млекопитающее семейства медведей.Внешний вид этого медведя настолько своеобразен, что он получил прозвище «медведя-ленивца».Размеры небольшие, но крупнее медведя-бируанга. Длина тела губача до 180 см, хвоста — ещё 10—12 см, высота в холке 60—90 см; весит он 54—140 кг (обычно 90—115 кг). Самцы на 30—40 % крупнее самок.Губач распространён в Индии, Пакистане, Шри-Ланки, Бангладеша, Непала и Бутана. До середины XX в. он был довольно обычен, сейчас редок.Обитает губач в тропических и субтропических лесах, предпочитая холмистые местности, но на большую высоту не поднимается. Активен губач в течение всего года; в спячку не впадает, но становится малоактивен во время сезона дождей.Продолжительность жизни в неволе около 40 лет.Губачи истреблялись преимущественно как вредители плантаций сахарного тростника, кукурузы, финиковых пальм и пасек, а также из-за их предполагаемой агрессивности. Их шкура не представляет большой ценности, а мясо считается несъедобным. Желчные пузыри применяется в традиционной азиатской медицине. Другой угрозой численности губачей является разрушение их привычной среды обитания — вырубка лесов и уничтожение термитников.
Другие вопросы из категории
1.Наружный слой клеток червя образует...
2.Эти клетки в совокупности называются....
3.Под ним располагаются мышцы...
4.Между стенками тела и кишечником располагается....
5.Кровеносная система дождевого червя по строению-...
1.в первом поколении
2.во втором поколении
3.в третем поколении
4.во всех поколениях
Читайте также
Позвоночные
Г) Млекопитающие
Д) Медвежьи
Е) Медведь белый
Ж) Медведи
Волосяной покров медведя,особенности,для чего нужен
Для чего медведю хорошее обоняние,плоская голова
Помогите пожалуйста,с биолог.точки зрения
использованной
информации
источник информации.
а) изменяют скорость химических реакций
б) хранят информацию о структуре белков
в) является универсальными источниками энергии
г) повышают ее возбудимость