Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

В желудке расщепляются : а)только углеводы б)частично жиры и белки в)только белки и углеводы г)белки,жиры,углеводы

5-9 класс

Syperrita 23 июля 2013 г., 2:58:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
NikaLova
23 июля 2013 г., 4:38:12 (10 лет назад)

По моему вроде доложно быть либо "В"либо "Г", но скорей всего "В"

+ 0 -
Vedeney67
23 июля 2013 г., 6:55:30 (10 лет назад)

на сколько я знаю это (Г) отвечай

Ответить

Другие вопросы из категории

1)почему человеку в настоящее время не хватает пресной воды ?

2)Каковы возможные причины обмеления озёр и рек ?
3)Почему воду из некоторых водоемов человек не может использовать для бытовых нужд?
4)Как можно предотвратить дальнейшее загрязнение водоемов ?
5)Какую роль в очистке воды выполняют водные растения и животные ?

Помогите:)

Какая система человека активизируется при проникновении в кровь чужеродных белков?

Позвоночные животные произошли:

а)от древних кольчатых червей.
б)от древних членистоногих
в)от современных ланцетников
г)от древних бесчерепных животных

Читайте также

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1. Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) Ротовая полость; б) пищево

д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание

1.В органах пищеварения не расщепляются А – углеводы Б – води и минеральные соли В – жиры Г – белки 2. Белки расщепля

ются в

А – пищеводе

Б – ротовой полости

В – печени

Г – желудке, кишечнике

3. Конечный продукт обмена белков

А – аминокислоты

Б – углеводы

В – мочевина

Г – кислород

4. Процессы окисления органических веществ с освобождением энергии протекают в

А – хлоропластах

Б – митохондриях

В – ядре

Г – рибосомах

5. В организме невосполним недостаток

А - жиров

Б – углеводов

В – белков

Г – глюкозы

6. Пластический обмен это –

А – синтез органических веществ из неорганических

Б – окисление органических веществ

В – синтез минеральных веществ

Г – окисление минеральных веществ

7. С энергетическим обменом связано

А – накопление органических веществ

Б – поступление кислорода в организм

В – образование органических веществ

Г – выделение кислорода

8. Люди не могут обходится только растительной пищей, так как

А – в ней мало углеводов

Б – в ней нет жиров

В – в ней нет белков

Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот

9. Много витамина С содержится в

А – семенах бобовых растений

Б – печени

В – плодах шиповника

Г – рыбьем жире

10. при недостатке витамина с развивается

А – цинга

Б – «куриная слепота»

В – расстройства деятельности нервной системы

Г – рахит

11. При недостатке витамина В1 развивается

А – цинга

Б – расстройство деятельности нервной системы

В – рахит

Г – «куриная слепота»

12. Конечные продукты распада удаляются из организма

А – только через почки

Б – только через легкие

В – только через кожу

Г – через легкие, почки, кожу

13. Передачу нервного импульса по нервным волокнам обеспечивает энергия

А – механическая

Б – электрическая

В – световая

Г – химическая

14. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, должны больше потреблять

А – пищи, содержащей жиры

Б – пищи, содержащей белки

В – мясной пищи

Г – продуктов, богатых клетчаткой

15. Под влиянием солнечных лучей в коже человека может образоваться витамин

А – В1

Б – С

В – Д

Г – А

16. Дети реже болеют рахитом летом, чем зимой, так как под влиянием солнца образуется витамин

А – А

Б – Д

В – В1

Г – С

17. Глюкоза откладывается в запас в виде гликогена, так как

А – он не растворим в воде

Б – он растворим в воде

В – его молекулы очень мелкие

Г – его молекулы очень большие

17.кольчатые черви отличаются от круглых червей наличием: а)выделительной системой б)нервной системой в)пищеварительной

системой

г)кровеносной системой

18.сонную болезнь вызывают:

а)плазмодии

б)трипаносомы

в)кокцидии

г)мухи цеце

19.из приведенных характеристик колбочек выберите неправильную:

а)их меньше по количеству чем палочек

б)они осуществляют цветовое зрение

в)наибольшая плотность колбочек в желтом пятне

г)их только один тип

20.воздух в легочных пузырьках во время вдоха по сравнению с наружным воздухом:

а)содержит больше кислорода и меньше угл.газа

б)содержит меньше и кислорода и угл.газа

в)содержит меньше кислорода и больше угл.газа

г)не отличается от наружного

21.инсулин снижает уровень глюкозы в крови за счет:

а)активации ферментов крови,обеспечивающих окисление глюкозы

б)активации выведения глюкозы из организма

в)активации транспорта глюкозы в клетку

г)активации работы митохондрий в сердце

22.артериальная кровь поступает в сердце через:

а)аорту

б)легочную артерию

в)полые вены

г)легочные вены

23.ферменты желудка расщипляют:

а)жиры белки и углеводы

б)жиры и белки

в)белки и углеводы

г)жиры и углеводы

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

17. Что содержится в клетках живых организмов в отличии от объектов неживой природы? 1) Только неорганические

вещества

2) И неорганические, и органические вещества

3) Только органические вещества

4) Только неметаллические вещества

18. Каковы основные органические соединения живой клетки?

1) Углеводороды, нуклеиновые кислоты, белки, жиры

2) Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты

3) Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, жиры, углеводы

4) Двухосновные кислоты, аминокислоты, жиры, углеводы

16. Какой способ не является методом исследования в биологии?

1) Эксперимент 3) Опрос

2) Измерение 4) Мониторинг

очень срочно.пжл.помогите



Вы находитесь на странице вопроса "В желудке расщепляются : а)только углеводы б)частично жиры и белки в)только белки и углеводы г)белки,жиры,углеводы", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.