реакция тканей организмов ра повреждение или инфекцию, проявляющаяся в покраснении, повышении температуры, болезненности пораженного участка тканей
5-9 класс
|
Думаю, что это воспаление тканей.
Другие вопросы из категории
Читайте также
2 Куда органы дыхания доставляют кислород - в альвеолы легких или к клеткам и тканям организма?
3 Назовите дыхательные пути, через которые проходит воздух?
4 Какую функцию выполняет гортань?
40. группа особей, сходных по всем видовым критериям, длительно существующая на определенной территории и свободно скрещивающаяся 41. в основе этого видового критерия лежит сходство внешнего и внутреннего строения 42. этот видовой критерий основан на сходстве процессов жизнедеятельности и ферментативных химических реакций внутри организма 43. этот видовой критерий основан на сходстве строения хромосом, половых аппаратов, сроков размножения и поведения в брачный период 44. этот видовой критерий основан на сходстве ареалов и условий среды обитания 45. процесс образования новых видов и подвидов 46. форма изоляции, обусловленная разделением ареала вида ( или популяции ) 47. форма изоляции особей одного вида без разделения ареала 48. процесс образования новых видов в результате разделения единого ареала материнского вида 49. процесс образования новых видов при сохранении ареала исходного материнского вида 50. вид организмов, существующий на планете в одной географической точке
брешь.Иногда соединительная ткань разрастается,образуя наросты или грубые шрамы.Используя эти сведения,ответьте на вопрос: почему шрамы не загарают на солнце?
1) Все реакции
2) Несколько разнотипных реакций
3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций
4) Однотипные и разнотипные реакции
2. Укажите верное суждение: А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды; Б) способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью:
1) Верно только А
2) Верно только Б
3) Верны оба суждения
4) Оба суждения неверны
3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
2) Белков
3) Углеводов
4) Нуклеиновых кислот
6.Ферменты наиболее эффективны при температуре:
1) 00С
2) 340С
3) 370С
4) 420С
7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
8.Для ферментов характерны следующие особенности:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
9.Впервые название «витамины» было предложено:
1) Функом
2) Луниным
3) Зининым
4) Павловым
10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с помощью свежего картофеля?:
1) Витамина А
2) Витамина В1
3) Витамина С
4) Витамина D