Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

1)Красные или желтые пластиды,обусловливающие яркую окраску плодов и осенних листьев растений?

5-9 класс

2)Бурая водоросль-морская капуста?название
3)Вещества,вырабатываемые в клетках хвойных растений и обладающие бактерицидными свойствами
4)Группы цветков,расположенные близко один к другому в определенном порядке
Срочно!Пожалуйста!

Vert345 12 сент. 2013 г., 0:58:58 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Hinka08
12 сент. 2013 г., 1:51:22 (10 лет назад)

1) хромопласты. 2)ламинария. 4)соцветие.3)фитонциды

+ 0 -
чебрик
12 сент. 2013 г., 2:36:45 (10 лет назад)

1) Хромопласты
2) Водоросль Ламинария
3) Фитонциды
4) Соцветия

+ 0 -
Anna08082003
12 сент. 2013 г., 5:08:18 (10 лет назад)

я просто забыл)

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

у растений томата ген пурпурной окраски стеблей (А) доминирет над геном зеленой окраски (а),ген красной окраски плодов (R) доминирует над геном желтой

окраски (r) Если скрестить два растения томата, гетерозиготных по обоим признакам , то какой будет среди потомков доля растений: а) с пурпурными стеблями и желтыми плодами б) с зелеными стеблями и красными плодами в) с пурпурнымы стеблями и красными плодами

У томатов красная окраска плодов доминирует над желтой. Какие могут быть гибриды при скрещивании гетерозиготных красноплодных форм с желтоплодными?

Красная окраска плодо у земляники проявляется у гибридов первого поколения не полностью с промежуточным характером на следования. Какую окраску плодов могут иметь гибриды земляники при скрещевании розовоплрдноц формы с белоплодной?

у растений томата ген пурпурной окраски стеблей (А) доминирует над геном зеленой окраски (а), а ген красной окраски плодов ( R) доминирует над геном

желтой окраски (r) Если скрестить два растения томата гетерозиготных по обоим признакам то какой будет среди потомков доля растений а) с пурпурными стеблями и желтыми плодами б) с зелеными стеблями и красными плодами в) с пурпурными стеблями и красными плодами ответ объясните

Пластиды

В растительных клетках часто можно наблюдать разнообразные по форме и окраске пластиды . Так , многочисленные зеленые пластиды - (А)-обеспечивают процесс (Б) за счет наличия в их составе пигмента (В). Кроме того, в клетках можно встретить пластиды , содержащие красный , оранжевый или желтый пигменты. Такие пластиды называют (Г).
перечень терминов:
1) хромопласт
2) хлорофилл
3) лейкопласт
4) фотосинтез
5) вакуоль
6) дыхание
7) хлоропласт
8) каротин
выбирите цифру и вставьте вместо пропусков

Помогите придумать вопросы к этой парааграфе!!

Митохондрии. Органоиды клетки, участвующие в процессе клеточного дыхания и запасающие для клетки энергию в виде АТФ (т. е. в такой форме, в которой энергия доступна для использования во всех процессах клетки, требующих затрат энергии), имеют название "митохондрии". Митохондрии встречаются практически во всех клетках эукариот, за исключением некоторых паразитических простейших и эритроцитов млекопитающих. Количество митохондрий в клетке варьирует от единиц (сперматозоиды, некоторые водоросли и простейшие) до тысяч. Особенно много митохондрий в тех клетках, которые нуждаются в больших количествах энергии (у животных - клетки печени, мышечные клетки). Чаще всего митохондрии имеют шарообразную, овальную или палочковидную формы (рис. 34), но у некото-рых грибов описаны гигантские разветвленные митохондрии, в нейронах - нитевидные митохондрии. Несмотря на разнообразие формы, все митохондрии имеют единый план строения. Они образованы двумя мембранами. Внешняя мембрана гладкая, а внутренняя образует многочисленные выступы и перегородки - кристы, имеющие большую -поверхность. На кристах и происходят процессы клеточного дыхания, необходимые для синтеза АТФ.
Только митохондрии и пластиды, в отличие от других органоидов клетки, имеют собственную генетическую систему, обеспечивающую их самовоспроизводство. ДНК митохондрии имеет форму замкнутого кольца, как у прокариот. В митохондриях также имеется собственная РНК и особые рибосомы. Если клетке предстоит деление или она интенсивно расходует энергию, митохондрии начинают делиться и их число возрастает. Если же потребность в энергии снижена, то число митохондрий в клетках заметно уменьшается.
Пластиды. Органоиды, характерные только для растительных клеток, - это пластиды. (Исключение составляют некоторые жгутиковые простейшие, такие как эвглена зеленая и вольвокс.) Так же как митохондрии, они имеют двумембранную структуру и собственный генетический аппарат. Пластиды подразделяют на хлоропласты, содержащие хлорофилл; хромопласты, содержащие красные, оран-






Рис. 34. Строение митохондрии: А - расположение в клетке; Б - схема строения; В - электронная фотография участка митохондрии
жевые и фиолетовые пигменты, и лейкопласты, бесцветные, выполняющие в основном запасающие функции. Под воздействием яркого света лейкопласты начинают вырабатывать зеленый пигмент хлорофилл и становятся хлоропластами. Поэтому, кстати, зеленеют на свету клубни картофеля.
В клетках листьев растений осенью хлорофилл разрушается, и окраску листьев начинают определять другие пигменты - каротиноиды и антоцианы. Поэтому листья осенью окрашиваются в желтый, красный или оранжевый цвет.
В клетке листа обычно содержится несколько десятков хлороплас-тов (20-100 штук). Они имеют форму двояковыпуклых линз, их размер примерно 5x10 мкм. Под наружной гладкой мембраной находится внутренняя, складчатая. Из ее складок формируются плоские мешочки, называемые тилакоидами (рис. 35), а между тилакоидами располагается внутренняя среда хлоропласта - строма. Часто тила-коиды собираются в стопки, которые называются граны.
Хлоропласты - органоиды фотосинтеза. Реакции фотосинтеза, связанные с получением энергии за счет света (световая фаза), проте-

за Биология. 10-11 кл.

кают на мембранах тилакоидов, а реакции использования запасенной энергии для синтеза органических веществ (темновая фаза) - в стро-ме пластид. По-видимому, пластиды, так же как и митохондрии, имели свободноживущих предков, причем считается, что этими предками пластид были древние цианобактерии.
Органоиды движения. Многие клетки способны к движению, причем механизмы двигательных реакций могут быть различными. Выделяют амебоидное (амебы, лейкоциты), ресничное (инфузория-туфелька, клетки мерцательного эпителия дыхательных путей), жгутиковое (сперматозоиды, эвглена зеленая) и мышечное виды движения.
Жгутик всех эукариотических клеток имеет длину около 100 мкм. На поперечном срезе можно увидеть, что по периферии жгутика расположены 9 пар микротрубочек, а в центре - 2 микротрубочки.
Все пары микротрубочек связаны между собой. Белок, осуществляющий это связывание, меняет свою конформацию за счет энергии, выделяющейся при гидролизе АТФ. Это приводит к тому, что пары микротрубочек начинают двигаться друг относительно друга, жгутик изгибается и клетка начинает движение. Таков же механизм движения ресничек, длина которых составляет всего 10-15 мкм. Обычно у одной клетки бывает только один жгутик, а ресничек может быть очень много, и все их движения скоординированы, чем и обеспечивается движение клетки. Например, на поверхности одноклеточной инфузории-туфельки насчитывается до 15 ООО ресничек, с помощью которых она может передвигаться со скоростью 3 мм/с. На каждой клетке ресничного эпителия, выстилающего верхние дыхательные пути, насчитывается до 250 ресничек.



Вы находитесь на странице вопроса "1)Красные или желтые пластиды,обусловливающие яркую окраску плодов и осенних листьев растений?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.