Какие общие свойства характерны для
10-11 класс
|
митохондрий и хлоропластов?
1-
не делятся в течение жизни клетки;
2
– имеют собственный генетический материал;
3-
являются одномембранными;
4-
содержат ферменты окислительного фосфорилирования;
5-
имеют двойную мембрану;
6-
участвуют в синтезе АТФ.
3 правильных
2 и 5 варианты точно, выбрать между 4 и 6
Другие вопросы из категории
ДНК: через черточки триплеты или без пробелов всю последовательность нуклеотидов?
тРНК: через запятые и в каких случаях их не ставят?
Снимают ли баллы за неправильную запись?
каким гено – и фенотипически будет первое и второе поколения?
Читайте также
указаны.
1) отсутствие ядер во всех клетках
2) подвижность
3) гетеротрофность
4) хемосинтез
5) отсутствие жёстких клеточных стенок
6) наличие механической ткани
изменчивости(мутационная,комбинативная,модификационная)
2.какое из перечисленных свойств характерна для мутаций(носят массовый характер,всегда повышают приспособленность организмов к среде обитания,их степень выраженности зависит от силы и продолжительности действия факторов среды,передаются по наследству)
3.кокой из признаков у коров имеет более широкую норму реакции?(жирность молока,удойность,масть)
а липиды
в углевод
с белок
д полесахорид
2 какой процент в живой клетке в среднем составляет вода?
а 20%
в 50%
с 80%
д 90%
3 какое неорганическое соединение регулирует осмотическое давление?
а жир
в АТФ
с Na+Cl-
д белок
4 в состав какого соединения входит Fe?
а хлорофилл
в АТФ
с ДНК
д гемоглобин
5 какой процент составляют макроэлементы?
а 12%
в 56%
с 2%
д 80%
6 к моносахарам относятся:
а гликоген
в сахар
с рибоза
д целлюлоза
7 сколько энергии выделяется при расщеплении углеводов (кДж)?
а 17
в 36
с 14
д 50
8 какая роль не характерна для липидов?
а строительная
в энергетическая
с каталитическая
д запасающая
9 гидрофобность присуща:
а глюкоза
в гликогену
с фруктоза
д рибоза
10 пятиуглеродный сахар :
а гликоген
в дезоксирибоза
с глюкоза
д лактоза
11 продукт распада жиров:
а C, O, H, N
в глюкоза
с глицерин
д липиды
12 функция жиров
а энергетическая
в каталитическая
с ферментативная
д информационная
13 жиры:
а гидрофильны
в биоподобны
с гидрофобны
д полимерны
14 липиды- это:
а молекула из 2 карбоновых кислот + углевод + спирт
в молекула из 3 карбоновых кислот
с молекула из 1 карбоновой кислоты + спирт
д глицерин и 3 карбоновые кислоты
15 к липидам относится :
а хитин
в крахмал
с миелин
д гликоген
А) глюкоза
Б) глицерин
В) аминокислота
Г) ВЖК
2. В какой структуре белка зашифрована информация о строении белка?
А)первичная
Б) вторичная
В) третичная
Г) четвертичная
3. Какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка
А) молекула ДНК
Б) молекула р-РНК
В) молекула и-РНК
Г) ген
4. Какие из углеводов характерны для растительной клетки
А) гликоген
Б) хитин
В) целлюлоза
Г) крахмал
5. Какие функции в клетке выполняют липиды
А) строительная
Б) транспортная
В) энергетическая
Г) информационная