Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

что относят к пищеварительным железам

5-9 класс

Ybuvaiiika 29 марта 2014 г., 12:46:31 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Катя9845
29 марта 2014 г., 14:27:13 (10 лет назад)

Поджелудочная железа

+ 0 -
Kristall501
29 марта 2014 г., 15:55:25 (10 лет назад)

двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу

Ответить

Другие вопросы из категории

рассказ от имени клетки растения!

я клетка я живу ......
пожайлуйста очень надо!)

Зеленая окраска плода доминирует над желтой,а круглая рецесивна по отношению удлиненной .Сорт зеленых ,удлиненных дынь скрестили с сортом с

желтами,круглыыми дынями..Гибриды F1 скрестили между собой.В результате получили 388 гибридов F2. A)сколько типов гамет образуется у растений зеленого,удлиненного сорта? Б)сколько в F2 получится удлиненных дынь В)сколько в F2 получится зеленых,круглых дынь Г)сколько в F2 получится гетерозиготных дынь Д)сколько разных генотипов среди F2

Читайте также

К пищеварительным железам моллюсков относятся:

А) печень и поджелудочная железа
Б) только печень
В) только поджелудочная железа

Реактивный способ передвижения характерен для:
А) беззубки
Б) мидии
В) кальмара

Дальше вот. Прошу, помогите чем сможете)

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Железы внутренней секреции выделяют:

А) витамины Б) гормоны

В) пищеварительные соки Г) пот и кожное сало
К эндокринной системе относятся:

А) потовые железы Б) слюнные железы

В) сальные железы Г) надпочечники
Нарушении функции щитовидной железы может быть связано с недостатком в пище

А) йода Б) хлора В) витамина А Г) углеводов

Повышенная температура тела, худоба, «выпученные» глаза и повышенная возбудимость могут служить признаками нарушения
А) печени Б) щитовидной железы

В) поджелудочной железы Г) потовых желез

Поджелудочная железа считается железой смешанной секреции, т.к.

А) выделяет пищеварительный сок и гормон инсулин

Б) вырабатывает пищеварительные ферменты

В) содержит в составе разные ткани

Г) ее работа регулируется нервным и гуморальным путем

Человеку, страдающему сахарным диабетом, необходимо регулярно
А) принимать витамины Б) вводить инсулин

В) прогуливаться на свежем воздухе

Г) выполнять физические упражнения

Основным гормоном надпочечников является

А) витамин Д Б) инсулина В) гормона роста Г) адреналина.

У человека, опаздывающего на важное мероприятие, увеличивается секреция

А) пищеварительных соков Б) инсулина

В) адреналина Г) гормона роста

Гормон роста выделяется

А) поджелудочной железой Б) щитовидной железой

В) печенью Г) гипофизом

Гипоталамус представляет собой участок

А) продолговатого мозга В) мозжечка

Б) щитовидной железой Г) коры больших полушарий

1. К железам внутренней секреции относится: а) щитовидная железа в) слюнная железа б) слезная железа г) печень

2. Согласование процессов, происходящих в разных частях растений, осуществляется с помощью:

а) нервной системы

б) выделяемых химических веществ

в) отдельных нервных клеток

г) эндокринной системы


3. Нервные клетки есть:

а) у ромашки в) у дождевого червя

б) у амебы г) у белого гриба


4. Химическая регуляция работы организма животного осуществляется с помощью:

а) митохондрий в) ферментов

б) ДНК г) гормонов


5. Гормон, влияющий на рост животного, выделяется:

а) щитовидной железой в) гипофизом

б) надпочечниками г) печенью


6. Способность организма реагировать на воздействие окружающей среды называется:

а) условным рефлексом

б) безусловным рефлексом

в) раздражимостью

г) регенерацией


7. Поворот раскрытых и обращенных к солнцу соцве­тий вслед за его перемещением по небосклону у подсолнечника — это пример:

а) раздражимости

б) условного рефлекса

в) безусловного рефлекса

г) всего вышеперечисленного


8. Сложное поведение лососевых, идущих на нерест, обусловлено:

а) условными рефлексами

б) инстинктом

в) раздражимостью

г) только возбудимостью


9. Функция гормонов заключается в том, что они:

а) регулируют процессы жизнедеятельности

б) переносят кислород

в) переваривают пищу

г) являются строительным материалом


10. Нервная система, состоящая из нервных узлов, окологлоточного нервного кольца и брюшной нервной цепочки, характерна для:

а) простейших в) кольчатых червей

б) кишечнополостных г) позвоночных


11. Наивысшего развития кора головного мозга полу­чила:

а) у кишечнополостных в) у птиц

б) у насекомых г) у млекопитающих



Вы находитесь на странице вопроса "что относят к пищеварительным железам", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.