Какие азотистые основания входят в состав нуклеиновых кислот?
5-9 класс
|
ДНК: аденин, тимин, цитозин, гуанин
РНК: аденин, урацил, цитозин, гуанин
Другие вопросы из категории
Приведите по четыре примера наследственной изменчивости и ненаследственной изменчивости!
Что собой представляет АТФ по химической природе? 1. углевод 2. аминокислоту 3. нуклеотид 4. азотистое основание
Читайте также
1. азотистые основания А,Т,Г,Ц
2. углевод рибоза
3. азотистые основания А,У,Г,Ц
4. углевод дезоксирибоза
5. азотная кислота
6. фосфорная кислота
СОСТАВ НУКЛЕОТИДА
ВАРИАНТЫ:(АМИНОКИСЛОТА,АЗОТИСТОЕ ОСНОВАНИЕ,ОСТАТОК ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ,УГЛЕВОД?)
2. Рассмотри этикетку любого майонеза, выясни состав органических веществ, которые входят в этот продукт. *
3. Проведи вместе с родителями химическую реакцию. ВНИМАНИЕ! соблюдай технику безопасности! 1. на терке натри кусочек сырого картофеля. 2. положи эту массу в стаканчик. 3. добавь немного перекиси водорода. Какой признак химической реакции ты наблюдал(а)? *
организм
2)какую функцию выполняют в листке лизосомы?
1)расщепляют биополимеры до мономеров
2)окисляют глюкозу до углекислого газа и воды
3)осуществляют синтез органических веществ
4)синтезируют полисахариды из глюкозы
3)В клетках каких орагнизмов ядерное вещество расположено в цитоплазме:
1)низших растений
2)бактерий и цианобактерий
3)одноклеточных животных
4)плесневых грибов и дрожжей
4)В комплексе Гольджи происходит:
1)Образование АТФ
2)Окисление органических веществ до неорганических
3)Накопление синтезируемых в клетке веществ
4)синтез молекул белка
5)Информация о последовательности расположения аминокислот в молекуле белка переписывается в ядре с молекулы ДНК на молекулу:
1)АТФ
2)рРНК
3)тРНК
4)иРНК
6)Клетки бактерий отличаются от клеток растений?
1)отстутствием оформленного ядра.
2)наличием плазматической мембраны
3)наличием плотной оболочки
4)отстуствием митохондрий
5)наличием рибосом
6)отстутсвием комплекса Гольджи
7.Какие структурные компоненты входят в состав нуклеотидов молекулы ДНК?
1)азотистые основаняи:А,Т,Г,Ц
2)разнообразные аминокислоты
3)липопротеины 4)углевод дезоксирибоза 5)азотная кислота
6)фосфорная кислота.
1. белки
2. липиды
3. углеводы
4. нуклеиновые кислоты