Хлеб покрылся плесенью
5-9 класс
|
Тогда надо выбрасить. Лучше возьми мешочек и незадивая хлеба положи в мешочек. Потом выбраси. НЕ НЮХАЙ ХЛЕБ,НЕ ЕШЬ.
На хлебе появились споры гриба МУКОР - это плесневый гриб, разрастаясь она бывает бело-серой по цвету , а созревшие споры чернеют, хлеб был влажный и скорее всего в закрытом целофановом пакете.
Другие вопросы из категории
Читайте также
сколько днй на хлебе появится плесень,выросшая из спор.?
на влажные листы бумаги. Один кусок хлеба он положил в кухонный шкаф, а второй – убрал в холодильник. Через несколько дней Сергей обнаружил, что сначала плесень появилась на первом кусочке, а спустя ещё некоторое время на том, что был в холодильнике.
4
Какое предположение проверял Сергей в своем опыте?
1)
Зависит ли скорость прорастания плесени от температуры окружающего воздуха?
2)
Зависит ли вид плесени от сорта черного хлеба?
3)
Погибает ли плесень на кусочках хлеба от недостатка света в темном холодильнике?
4)
Нужны ли для прорастания плесени на хлебе свет и вода?
С1
Затем Сережа решил исследовать на каком хлебе (черном или белом) быстрее вырастает плесень. Опиши опыт, который позволит ответить на этот вопрос.
Запиши ответ на обратной стороне бланка тестирования.
Объясните,почему в случает гибели всез бактреий и плесеней, Земля покрылась бы толстым слоем растительных остатков?
12. Микориза — это то же, что и мицелий.
13. Грибница шляпочных грибов однолетняя.
14. Шампиньоны не образуют микоризу.
15. Шляпочные и плесневые гри бы размножаются спорами.
16. Пеницилл — один из видов белой плесени.
17. У пеницилла, как и у мукора, мицелий не разделен пере городками и представляет собой как бы одну разветвленную клет ку.
18. Дрожжи — одноклеточные грибы.
19. Дрожжи, как и другие гри бы, размножаются спорами.
20. В природе дрожжи встреча ются в нектаре цветков, в соковыделениях растений, на плодах и в почве.
21. Колосья ржи, пораженные головней, выглядят почерневшими, словно обгоревшими.
22, Гифы спорыньи развиваются из спор, попавших при помощи вет ра на развивающиеся колосья ржи, ячменя, пшеницы и других хлеб ных злаков.
23. Грибы-трутовики по спосо бу питания относятся к сапрофитам.
25. Картофель и другие паслено вые часто поражаются грибом-фи тофторой.