Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

свойства жиров и углеводов

5-9 класс

Chernoyarova2001 18 февр. 2017 г., 12:15:21 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Koval123123
18 февр. 2017 г., 14:13:33 (7 лет назад)

Жиры играют большую роль в развитии человека они служат для организма человека как энергия.Также они обладают низкой теплопроводностью ,и предоохраняют наш организм от переохлаждения.Жиры поступающие с пищей служат для нас концентрированным источником энергии.
На счёт углеводов.....Углеводы в организме человека играют энергетическую роль они придают нам силы.Самые важные из них-фруктоза,глюкоза и крахмал,они быстро усваиваются в организме человека.Исключение составляет клетчатка её много в растительной пищи.Она практически не усваевается в организме человека.Также к углеводам относятся-картофель,фрукты,мёд(разного вида) и овощи.Удачи в чёбе!!!

Ответить

Другие вопросы из категории

Что из перечисленного ниже обычно характерно для старой растительной клетки?

а) одна очень крупная вакуоль,
б) ядро расположено в центре,
в) очень тонкая клеточная оболочка,
г) интенсивно делится.

установите соответсвие между костями и типом к которому они относятся

а) затылочное кости черепа
б) малая берцовая кость
в) тазовая кость 1) плоские
г) локтевая 2) трубчатые
д) височные кости черепа
е) лучквая кость

Читайте также

1) хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к ...а белки, жиры, углеводы-к..??

2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?

заполните пожалуйста пропуски

1.В органах пищеварения не расщепляются А – углеводы Б – води и минеральные соли В – жиры Г – белки 2. Белки расщепля

ются в

А – пищеводе

Б – ротовой полости

В – печени

Г – желудке, кишечнике

3. Конечный продукт обмена белков

А – аминокислоты

Б – углеводы

В – мочевина

Г – кислород

4. Процессы окисления органических веществ с освобождением энергии протекают в

А – хлоропластах

Б – митохондриях

В – ядре

Г – рибосомах

5. В организме невосполним недостаток

А - жиров

Б – углеводов

В – белков

Г – глюкозы

6. Пластический обмен это –

А – синтез органических веществ из неорганических

Б – окисление органических веществ

В – синтез минеральных веществ

Г – окисление минеральных веществ

7. С энергетическим обменом связано

А – накопление органических веществ

Б – поступление кислорода в организм

В – образование органических веществ

Г – выделение кислорода

8. Люди не могут обходится только растительной пищей, так как

А – в ней мало углеводов

Б – в ней нет жиров

В – в ней нет белков

Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот

9. Много витамина С содержится в

А – семенах бобовых растений

Б – печени

В – плодах шиповника

Г – рыбьем жире

10. при недостатке витамина с развивается

А – цинга

Б – «куриная слепота»

В – расстройства деятельности нервной системы

Г – рахит

11. При недостатке витамина В1 развивается

А – цинга

Б – расстройство деятельности нервной системы

В – рахит

Г – «куриная слепота»

12. Конечные продукты распада удаляются из организма

А – только через почки

Б – только через легкие

В – только через кожу

Г – через легкие, почки, кожу

13. Передачу нервного импульса по нервным волокнам обеспечивает энергия

А – механическая

Б – электрическая

В – световая

Г – химическая

14. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, должны больше потреблять

А – пищи, содержащей жиры

Б – пищи, содержащей белки

В – мясной пищи

Г – продуктов, богатых клетчаткой

15. Под влиянием солнечных лучей в коже человека может образоваться витамин

А – В1

Б – С

В – Д

Г – А

16. Дети реже болеют рахитом летом, чем зимой, так как под влиянием солнца образуется витамин

А – А

Б – Д

В – В1

Г – С

17. Глюкоза откладывается в запас в виде гликогена, так как

А – он не растворим в воде

Б – он растворим в воде

В – его молекулы очень мелкие

Г – его молекулы очень большие

1 Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за... реакции.

2.Крахмал ферментами слюны разлагается до...Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до...

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ
1 белки, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов.
2 печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
3 при подозрении на заболевание аппендицитом надо дать слабительное, приложить грелку и ждать, когда утихнут боли.
4 рекомендации, указанные в пункте 3, при аппендиците категорически противопоказаны.

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
1белки перевариваются:
а)в ротовой полости
б)в желудке и двенадцатиперстной кишке
в)только в желудке
г) только в двенадцатиперстной кишке

2 Питательные вещества используются организмом:
а)только для создания утраченных веществ и структур.
б)только для биологического окисления органических веществ
в) для процессов, указанных в пунктах а) и б), вместе.

1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген:

а)желудок
б)печень
в)поджелудочная железа
г)кишечник
2)Установите соответствия между белками,жирами и углеводами и их признаками :
1-белки
2-углеводы
3-жиры
а-продуктом расщепления является глицерин и жирные кислоты
б-продуктом расщепления является глюкоза
в-никогда не откладываются про запас
г-продуктами расщепления являются аминокислоты
д-при расщеплении 1 г выделяется 39.1 кДж энергии
е-при расщеплении 1 г выделяется 17.2 кДж энергии

Семена подсолнечника и льна в больших количествах содержат

1)воду 3)белки
2)жиры 4)углеводы



Вы находитесь на странице вопроса "свойства жиров и углеводов", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.