как бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца
5-9 класс
|
в земледелии незнаю,а в кулинарии это дрожжи
В кулинарии-кисло-молочные бактерии(создание кисло-молочных продуктов).В земледелии -клубеньковые бактерии(они находятся в симбиозе с бобовыми растениями, их польза состоит в том, что они поглощают из атмосферы азот и обогащают им землю(азот является основным составляющим всех минеральных удобрений! )) Ну а в фармацевтии- это создание всяческих лекарственных препаратов !
Например: молочные бактерии используют в производстве йогуртов, биокефиров, сметан, сыров; в фармакологии, т. е. В изготовлении лекарств используют бактерий (например: при пересадке органов, препараты по очистке зубов от налёта, антибиотики изготавливают из культур полезных микроорганизмов или сами состоят из таких высушенных и законсервированных культур) ; в земледелии используют биологические удобрения, которые вырабатываются за счёт поглощения из атмосферы азота различными микроорганизмами (например: клубеньковые бактерии, фиксирующие молекулярный азот в симбиозе с бобовыми растениями; широко распространенные в почвах многочисленные и разнообразные свободнодвижущие азотфиксирующие бактерии)
Другие вопросы из категории
Читайте также
" Почему бактерии могут быть "кулинарами", "фармацевтами", "помощниками земледельца" надо подготовить сообщения помогите пожалуйста умоляю! !!!!!!!