Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Человек использует бактерии для получения:

5-9 класс

1) спирта
2) спириллы
3) простокваши
4) все ответы верны

Andre17070 02 июня 2014 г., 14:34:44 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Alinakuluashov
02 июня 2014 г., 16:08:51 (9 лет назад)

для получения простокваши

+ 0 -
Dan147
02 июня 2014 г., 18:51:04 (9 лет назад)

Ответ номер 3,так как ей нужны живые бактерии. 

+ 0 -
Deer2002
02 июня 2014 г., 20:45:14 (9 лет назад)

Простокваши

Ответить

Другие вопросы из категории

Установіть відповідність між поняттям та його визначенням.

A) Кочові птахи;

Б) осілі птахи;

B) перелітні птахи;

Г) зимуючі птахи.


1. Птахи, які розмножуються та живляться протягом року в одному місці;

2. птахи, пташенята яких здобувають їжу самотужки;

3. птахи, яки щорічно мігрують на значні відстані за сталими маршрутами;

4. птахи, які прилітають до нас на зимівлю з північних регіонів;

5. птахи, які далеко не відлітають від місць гніздування.

Читайте также

настоящие бактерии размножаются 1 .спорами2 спорами и половым путём 3.делением клетки на двое 4. только половым путём . в некоторых странах восточной азии

в пищу используются 1. нитробактерии 2. серобактерии 3. цианобактерии 4 клубеньковые бактерии. человек использует бактерии для получения 1. спирта 2. ферментов 3. простакваши 4. всё перечисленное верно. возбудителями туберкулёза являются 1 .кокки 2. спириллы 3. бациллы 4.стафилоккоки

1) Какие условия необходимы для получения простокваши?

2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?


1) Почему отношения печёночного сосальщика и коровы нельзя назвать
конкуренцией?
2) Какой пример из текста иллюстрирует внутривидовую конкуренцию?
3) Какие виды паразитов получают преимущество в процессе эволюции?

Используя содержание текста «Полезные бактерии» и знания школьного

курса биологии, ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер,
открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов
расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.
Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих
других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных
процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день,
съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся
с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании
молочнокислых продуктов.
В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При
скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под
названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока
в кислый молочный продукт.
Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём
мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную
славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он
заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях
Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания
долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта
молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой
простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного
этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока
получится простокваша.
Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет
молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.
Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только
сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.
Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а
огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота,
а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.
Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям
брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно,
так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку
энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем
кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества
веществ и выделять много продуктов обмена веществ.
Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным)
анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для
окисления углеводов.



Вы находитесь на странице вопроса "Человек использует бактерии для получения:", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.