надо ответить на эти вопросы)
10-11 класс
|
помогите
лизосомы
белки жиры и углеводы разрушаются - белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, углеводы до углекислого газа и воды
лизосома одномембраный органоид содержащий ферменты для растворения и переваривания веществ поступающих в клетку, участвуют в фагоцитозе образуя пищеварительную вакуоль
Другие вопросы из категории
A.
Двуцепочная макромолекула
Б. Сотоит из
дезоксирибонуклеотидов
B.Лабильна
Г. Одноцепочная макромолекула
Д. Хранит и
передаёт наследственную информацию
Е. Стабильна
Ё. Доставляет
аминокислоты к рибосомам
ВИДЫ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ
1
ДНК
2
РНК
Читайте также
Какие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
а)жиры б)глюкоза в)жиры и глюкоза г)аминокислоты
какие продукты образуются при расщеплении белков?
какие продукты образуются при расщеплении углеводов?
перечислить органы мочевыделительной системы?
1.Положение водорослей в системе органического мира.
2. а.Общие черты морфо-анатомической организации водорослей;
б.Основные направления эволюции тела водорослей.
3.Взаимосвязь пигментного состава водорослей с условием их места обитания.
ответ на вопрос, но надо аргументировать всё примерами.