Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

почему скисает молоко?

1-4 класс

Snezhanaignato 26 сент. 2016 г., 16:12:04 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Maloytura
26 сент. 2016 г., 17:16:17 (7 лет назад)

благодоря молочнокислым бактериям)

+ 0 -
Olvakhrusheva
26 сент. 2016 г., 20:10:14 (7 лет назад)

Процесс скисания — это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. А молоко — прекрасная питательная среда для них, и, если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усиленно размножаться. При этом они используют для своего развития составные части молока — белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите Пожалуйста!

Задали на лето наблюдать за питомцем, у меня собака.
Что надо выяснить:
1) Точка, куда надо нажать/погладить чтобы собака заснула
2) Что надо сделать, чтобы собака бодрствовала
3) Как вызвать доверие собаки (подкормить-исключено)
Пока все, потом в комментарии допишу если что

Кто пользуется зубцемером

оч надо



Вы находитесь на странице вопроса "почему скисает молоко?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.