почему скисает молоко?
1-4 класс
|
благодоря молочнокислым бактериям)
Процесс скисания — это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. А молоко — прекрасная питательная среда для них, и, если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усиленно размножаться. При этом они используют для своего развития составные части молока — белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.
Другие вопросы из категории
Задали на лето наблюдать за питомцем, у меня собака.
Что надо выяснить:
1) Точка, куда надо нажать/погладить чтобы собака заснула
2) Что надо сделать, чтобы собака бодрствовала
3) Как вызвать доверие собаки (подкормить-исключено)
Пока все, потом в комментарии допишу если что
выбор:производители,потребители,почва,разрушители