Как осуществляется питание и пищеварение у губок?
5-9 класс
|
. еда что попадает в организм всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причем расщепление сложных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) на все более мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды. Белки расщепляются в конечном итоге на аминокислоты, жиры - на глицерин и жирные кислоты, углеводы - на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения. Известно 3 основных типа П .: внутриклеточное, внеклеточное (дистантное) и мембранне.Внутриклитинне П .: нерасщепленный или полностью расщепленный пищевой субстрат поступает внутрь клетки, где подвергается дальнейшему гидролизу ферментами цитоплазмы. Такой эволюционно более древний тип П. распространен во всех одноклеточных, у некоторых низших многоклеточных организмов (например, у губок) и у высших животных
Другие вопросы из категории
Заранее спасибо:)
ть до утворення 125 мл фільтрату:
а) 0,001%;
Читайте также
а)чеснок в)рыба
б)сыр г)сахар
2)Какой продукт питания богат кальцием?
а)хлеб в)жир
б)молоко г)сахар
3)Тела живой природы образованы
а)органическими веществами
б)неорганическими веществами
в)вулканическими породами
г)только белками
дыхание, выделение, нервная система. а еще у свиного цепня над написать: место обитание, покровы тела, органы чувств, питание и пищеварение, форма и размеры тела, дыхание, выделение, нервная система.