Какова энергетическая ценность белков , углеводов и жиров? В каких единицах она измеряется?
5-9 класс
|
1 г углеводов=17,6 кДж
1г белков= 17,6 кДж
Другие вопросы из категории
отлично*Поблагодарю*
количество пар крыл.
4) тип ротрвого аппарата.
5) тип передних крыл.
6) представители.
Тема: типы развития и многообразие насекомых
Читайте также
сохранению тепла в организме?
3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?
4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?
5.Как определяются нормы питания?
6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?
7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
2) Почему живые организмы не могут обходится без воды ?
3) Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке ?
4)Какие общие черты есть в строение клеток всех живых организмов?
5) Чем клетки бактерий отличаются от клеток растений и животных ?
а) жиры и белки; б) жиры,белки,углеводы; в) жиры и углеводы.
2. Кишечная ворсинка представляет собой выпячивание:
а) всей стенки кишки; б) только эпителия кишки; в) эпителия и мышечных слоев.
3. В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления:
а) жиров и углеводов; б) углеводов и белков; в) только углеводов.