Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какова энергетическая ценность белков , углеводов и жиров? В каких единицах она измеряется?

5-9 класс

999Аня999 04 авг. 2013 г., 4:21:13 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
03031998
04 авг. 2013 г., 6:20:06 (10 лет назад)

1 г углеводов=17,6 кДж 
1г белков= 17,6 кДж 

Ответить

Другие вопросы из категории

2 таблицы по буквам пожалуйста
при дыхании растения и животные

а)образуют питательные вещества

Срочно помогите!!!! По биологии задали сделать таблицу из 6 граф. Нкжна помощь. 1) назв отряда. 2) тип развития. 3)

количество пар крыл.

4) тип ротрвого аппарата.

5) тип передних крыл.

6) представители.

Тема: типы развития и многообразие насекомых

сколько весит слон?!

Читайте также

1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят? 2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют

сохранению тепла в организме?

3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?

4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?

5.Как определяются нормы питания?

6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?

7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?

1) Приведите пример органических и неорганических веществ клетки .

2) Почему живые организмы не могут обходится без воды ?
3) Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке ?
4)Какие общие черты есть в строение клеток всех живых организмов?
5) Чем клетки бактерий отличаются от клеток растений и животных ?

1. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты,расщепляющие:

а) жиры и белки; б) жиры,белки,углеводы; в) жиры и углеводы.
2. Кишечная ворсинка представляет собой выпячивание:
а) всей стенки кишки; б) только эпителия кишки; в) эпителия и мышечных слоев.
3. В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления:
а) жиров и углеводов; б) углеводов и белков; в) только углеводов.



Вы находитесь на странице вопроса "Какова энергетическая ценность белков , углеводов и жиров? В каких единицах она измеряется?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.