1. В скелете человека неподвижно соединены между собой кости
5-9 класс
|
1. плечевая и локтевая 3. мозгового отдела позвоночника
2. грудного отдела позвоночника 4. бедра и голени
2. За счет чего происходит рост в толщину костей человека
1. суставного хряща 3. желтого костного мозга
2. надкостницы 4. красного костного мозга
3. В легочную артерию кровь поступает от
1. правого желудочка 3. левого желудочка
2. правого предсердия 4. сосудов головы и рук
4. Лейкоциты человека, в отличие от эритроцитов
1.передвигаются пассивно с током крови
2. способны активно передвигаться
3. не могут проникать сквозь стенки капилляров
4. передвигаются с помощью ресничек
5. Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу
1. листья салата и укропа 3. Хлеб и картофель
2. растительное и сливочное масло 4. Мясо и рыбу
6. Орган, в котором происходит всасывание воды и переваривание клетчатки
1.желудок 3. пищевод
2. тонкая кишка 4. толстая кишка
7. В каком органе пищеварительной системы человека происходит механическая и первичная химическая обработка пищи
1. ротовой полости 3. пищеводе
2. прямой кишке 4. глотке
8. Голосовые связки у человека находятся в
1.гортани 3. трахее
2. носоглотке 4. Ротовой полости
9. В каком отделе головного мозга человека расположен центр дыхательных рефлексов
1. в мозжечке 3. продолговатом мозге
2. среднем мозге 4. промежуточном мозге
10. Рефлекторная дуга заканчивается
1.исполнительным органом 3. рецептором
2 чувствительным нейроном 4. вставочным нейроном
11. Вегетативная нервная система участвует в
1. осуществлении произвольных движений
2. восприятии зрительных, слуховых, вкусовых раздражений
3. регуляции обмена веществ и работы внутренних органов
4. формировании звуков речи
12. Функция рачка в организме человека состоит в
1. фокусировании лучей света на сетчатку
2. преобразовании светового раздражения в нервное возбуждение
3. регулировании светового потока…
4. восприятии цвета
13. Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как они участвуют в образовании
1. углеводов 3. ферментов
2. нуклеиновых кислот 4. минеральных солей
14. Установите последовательность прохождения света через зрительный анализатор
1.хрусталик
2.зрительный нерв
3. зрительная зона коры мозга
4. сетчатка
5.роговица
6. стекловидное тело
Выберите три верных ответа
15. К воздухоносным путям человека относятся
1.гортань 4. Ротовая полость
2.трахея 5. бронхи
3. легкие 6. Альвеолы
16. Установите соответствие
А. не имеют постоянной формы
Б. не содержат ядра 1. эритроцит
В. содержат гемоглобин 2. лейкоцит
Г. имеют форму двояковогнутого диска
Д. способны к активному передвижению
Е. способны к фагоцитозу
Ответьте на вопросы
17. С чем связана необходимость поступления в кровь человека ионов железа.
18. Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их, запишите эти предложения без ошибок.
1.Процесс потребления вещества и энергии называется питанием. 2. Химические вещества необходимы для осуществления процессов жизнедеятельности, а энергия – для построения тела. 3. Пищеварение – это сложный ферментативный процесс. 4. Ферменты – биологические катализаторы. 5. Они более активны при высокой температуре.
6. Ферменты работают только в кислой среде
Могут быть ошибки.
1.3
2.2
3.1
4.2
5.3
6.4
7.1
8.1
9.3
10.1
11.3
12.3
13.3
14.516423
15. 125
16. 211122
17.Ионы железа входят в состав гемоглобина, который является переносчиком кислорода и углекислого газа. Оба этих газа связываются именно с ионом железа в составе гемоглобина.
18. 3.Гликолиз - сложный ферментативный процесс 5.ферменты эффективно действуют в мягких условиях: при температуре 0 – 40 градусов
Другие вопросы из категории
Читайте также
человека неподвижно соединены между собой
а) локтевая и плечевая б) грудного отдела позвоночника в) бедра и голени
А: подвижно
Б: полуподвижно
В:Неподвижно
а)подвижно
б)полуподвижно
в)неподвижно
а) подвижно б) полуподвижно в) неподвижно
А. Плечевая и лучевая
Б. Рёбер и грудины
В. Мозгового отдела черепа
Г. Бедренная и большеберцовая