в каком состоянии должно находиться вещество чтобы человек почувствовал его вкус запах
5-9 класс
|
Растворившимися в слизистой оболочке носа, рта.
В хорошем :))))))))))))))))
Другие вопросы из категории
Установите правильную последовательность рефлекторной дуги вегетативного рефлекса- образования пузыря на месте ожога.
а) раздражение рецепторов дуги
б) передача импульсов автономным узлам
в) возбуждение вставочных нейронов
г) возбуждение исполнительных вегетативных нейронов симпатического подотдела спинного мозга
д) возбуждение чувствительных нейронов в спинно-мозговом узле
е) передача импульсов кровеносному сосуду
ж) увеличение давления в кровеносном сосуде, образование тканевой жидкости, заполнение ею пузыря
Читайте также
одноклеточные грибы? какие методы профилактики необходимо соблюдать чтобы не заболеть малярией? какое значение для человека имеют бактерии?
постоянство внутренней среды?
А) позвоночный канал;
Б) спинномозговая жидкость;
В) серое вещество спинного мозга;
Г) белое вещество спинного мозга.
2задание
Расовые различия у людей сформировались под влиянием факторов:
А) социальных;
Б) антропогенных;
В) географических;
Г) ограничивающих.
3задание
. Объясните, почему детские кости редко ломаются, но легко изменяют свою форму
под влиянием неправильной осанки?
А) высокая доля неорганических веществ;
Б) низкая доля неорганических веществ;
В) низкая доля органических веществ;
Г) не зависит от химического состава.
4задание
В каком состоянии находится углекислый газ в венозной крови:
А) в соединении с гемоглобином эритроцитов;
Б) в виде карбоната Na;
В) растворён в плазме крови;
Г) в виде газа;
5задание
При недостатке витамина С в организме происходит:
А) снижение иммунитета;
Б) нарушение роста костей;
В) нарушение зрения в сумерках;
Г) мышечная слабость, отеки.
6задание
Конечные продукты обмена веществ должны быть удалены из организма человека,
так как они:
А) могут замедлить процесс пищеварения;
Б) накапливаясь в тканях, могут вызвать отравление организма;
В) вызывают торможение в нервных клетках;
Г) влияют на кислотность желудочного сока.