Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

помогите нежны плюсы и минусы таких удобрений как бор медь маликбен марганец

5-9 класс

Sid07 16 июля 2013 г., 5:02:48 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
VanoKuz
16 июля 2013 г., 5:55:18 (10 лет назад)


Роль бора в жизни растений разнообразна и значительна. Он регулирует синтез азотистых веществ и нуклеиновый обмен, повышает содержание хлорофилла в листьях, следовательно, усиливает фотосинтез, положительно влияет на активность ферментов инвертазы, каталазы, пероксидазы, ауксиноксидазы, повышает синтез аскорбиновой кислоты и каротиноидов.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью":куски говядины и свинины прожаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и

почти сырой. В семье Жаровых любят сильно прожаренные куски говядины и свинины прожаривают "до хруста" -до состояния мясных "чипсов". Каковы плюсы и минусы таких способов приготовления мяса? Предложите свой способ приготовления мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков как Гурмановых, так и Жарковых.
помогитеее

Грибы-особое царство эукариотических организмов,сочетающих признаки растений и животных.Так же , как и растения , они не подвижны , постоянно растут,

имеют прочные ............. стенки , питаются растворёнными веществами. Так же, как и животные. грибы не имеют хлоропласта , поэтому являются ..................трофами,в их клеточных стенках содержится ............ , углеводы запасаются в виде ............. .Их тело - ............ или грибница - состоит из нитей - ...... . Размножаются грибы бесполым (вегатативно и .......) и половым путём . К грибам относится около ....... видов. ГДЕ СТОИТ МНОГОТОЧИЕ ТАМ ПРОПУЩЕННОЕ СЛОВО

помогите,очень срочно нужно.

3. В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и
свинины быстро обжаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и
почти сырой. В семье Жаровых любят сильно прожаренные стейки: куски говядины и
свинины прожаривают "до хруста" - до состояния мясных "чипсов". Каковы плюсы и
минусы таких способов приготовления мяса? Предложите свой способ приготовления
мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков ка

Помогите решить задачу по биологии: жители острого Ява давно обратили внимание на такую закономерность: как только зацветает "королевская примула"

обитающии на склонах огромного вулкана, жди извержения. Как вы можете объяснить такую закономерность?



Вы находитесь на странице вопроса "помогите нежны плюсы и минусы таких удобрений как бор медь маликбен марганец", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.