Как переносят бактерии неблагоприятные условия?
5-9 класс
|
часть умирать, а оставшиеся приспосабливаются к этим условиям
Образование спор, как способ переживания неблагоприятных условий.
Другие вопросы из категории
избыточной выпуклости хрусталика
в) укороченном глазном яблоке
2. Кожная- чувствительная зона больших полушарий находится в ...доле:
а) лобной
б) теменной
в) затылочной
3.У слепых людей компенсация потери зрительного анализатора при распознавании букв происходит благодаря...анализатору:
а)слуховому
б) вкусовому
в) кожному
г) мышечному
почвенном плодородии, если в землю регулярно вносят высокие дозы минеральных удобрений?
Читайте также
внешней среды?
Как пальма приспособлена к условиям внешней среды?
1.образование плотной защитной абалочки
2.нахлждение в стадии цысты
3.завершение действия неблагоприятных условий
4.наступление неблагоприятных условий
5.разрушение плотной защитной оболочки
А) у вирусов нет ядра, а у бактерий оно есть б) отсутствие белка в) отсутствием нуклеиновых
кислот г) это неклеточные паразиты.
11. О сходстве клеток эукариот свидетельствует наличие в них:
А) пластид б) оболочки из клетчатки в) плазматической мембраны г) ядра
12. Какие условия необходимы для большинства бактерий?
А) высокая влажность и углекислый газ б) высокая температура и низкая влажность
В) тепло, влага и органические вещества г) низкая температура, минеральные вещества
13. Бактерии переносят неблагоприятные условия в состоянии:
А) зиготы б) цисты в) споры г) активного организма
14. . Шарообразные бактерии называются:
а) вибрионами; б) кокками; в) спириллами; г) бациллами.
15. Дугообразные бактерии это:
а) кокки б) бациллы в) спириллы г) вибрионы
16. К симбиотическим бактериям относят:
а) клубеньковые б) почвенные в) метанобразующие г) патогенные
17. Цианобактерии по типу питания являются:
А) автотрофы б) гетеротрофы в) сапротрофы г) у них нет процесса питания.
18. К хемоавтотрофным бактериям относятся:
А) туберкулезная палочка; б) цианеи в) нитрифицирующие, серо- , железобактерии
г) азотфиксирующие бактерии
2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
условия для росянки. А если азота много, условия неблагоприятны, и растение не цветет.скажите хорошо если азот есть и хорошо если его много