Клетчатка усиливает перистальтику кишечника?
5-9 класс
|
Да, клетчатка усиливает перистальтику кишечника.
Клетчатка является одним из сложных углеводов. Организм человека не переваривает улетчатку, однако она усиливает перистальтику кишечника и поэтосу необходима для правильного пищеварения.
Другие вопросы из категории
небольшое и безобидное животное , похожие на крысу.У него ядовитая слюна, а проток слюнной железы открывается у второго нижнего резца. Как ни странно, животные в драке друг с другом , в случае укуса своего сородича, тоже могут погибнуть от этого яда. О ком идёт реч?
Читайте также
4.эмульгировании жиров
2) двигаются
3) фотосинтезируют
4) состоят из клеток
A2. У какого из приведённых типов беспозвоночных впервые в ходе эволюции появилась полость тела?
1) у членистоногих
2) у моллюсков
3) у круглых червей
4) у плоских червей
A3. У представителей какого класса хордовых дыхание и кожное, и легочное?
1) у рептилий
2) у птиц
3) у млекопитающих
4) у земноводных
A4. Человек разумный, в отличие от других животных,
1) может переживать экстремальный холод
2) может долго жить без воды
3) может рисовать и ценить картины
4) способен питаться растениями и животными
A5. Что из перечисленного не является органом человека?
1) почка
2) печень
3) клоака
4) кишечник
A6. К гладкой мускулатуре относятся
1) мышцы стенок сердца
2) мышцы стенок артерий
3) мышцы, разгибающие ногу
4) мышцы, сгибающие руку
A7. В переваривании клетчатки в организме человека участвуют
1) железы стенок желудка
2) секрет поджелудочной железы
3) бактерии-симбионты
4) грибы-симбионты
A8. Кровеносная система переносит
1) растворенный азот
2) питательные вещества
3) зараженные клетки к почкам
4) углеводы для выведения их из организма
A9. В каком отделе пищеварительной системы начинается переваривание углеводов?
1) в кишечнике
2) в желудке
3) в пищеводе
4) во рту
A10. С помощью чего человек различает цвета?
1) колбочек
2) палочек
3) хрусталика
4) стекловидного тела
В тонком кишечнике происходит расщепление:
1) белков до аминокислот
2) глюкозы до углекислого газа и воды
3) клетчатки до сахарозы
4) углеводов до глюкозы
5) жира до жирных кислот и глицерина
6) витаминов