10 рекомендаций по сохранению выделительной системы?))
5-9 класс
|
1)Носить чистую одежду
2)Носить одежду желательно из х\б тканей
3)В жарких обл. носить халаты
4)Чаще мыться
5)Есть овощи
Другие вопросы из категории
1,какая у них симметрия
2,как передвигаются
3,место переваривания пищи
4,Слои тела
5,форма существ
трехцветных котов не бывает. т.к. аллели черного и рыжего цвета располагаются в Х-хромосоме, их две у кошек, а у котов только одна...
орлан-белохвост
фрегат
рябок
ястреб-тетеревятник
скопа
Читайте также
,пищеварительная система,дыхательная система,выделительная система.1защита внутренних органов,осуществления движения.2плавники.3снабжение клеток,тканей,органов кислородом и питательными веществами .4спинной мозг. 5жабры. 6 мускулатура. 7 удаление жидких продуктов распада. 8 почки. 9 глаза. 10 зубы. 11 осуществление газообмена между организмом и окружающей средой. 12 позвоночник. 13 артерии. 14 переваривание пищи. 15 ребра. 16 желудок.17 печень. 18кишечник.19 пищевод. 20 мочеточник.21 вены. 22 мочевой пузырь.23 сердце. 24головной мозг.25 органы боковой линии. 26 взаимосвязь организма с окружающей средой,функционирование организма как единого целого
Пищеварительная система: Дыхательная система: Выделительная система: Органы и функции систем органов 1. Защита внутренних органов, осуществление движения. 2. Плавники. 3. Снабжение клеток, тканей, органов кислородом и питательными веществами. 4. Спинной мозг. 5. Жабры. 6. Мускулатура. 7. Удаление жидких продуктов распада. 8. Почки 9. Глаза. 10. Зубы. 11. Осуществление газообмена между организмом и окружающей средой. 12. Ребра. 13. Желудок. 14. Печень. 15. Кишечник. 16. Пищевод. 17. Мочеточник. 18. Вены. 19. Мочевой пузырь. 20. Сердце. 21. Головной мозг. 22. Органы боковой линии. 23. Взаимосвязь организма с окружающей средой, функционирование организма как единого целого.
мочеточниками, мочевым пузырём, мочеиспускательным каналом; в) выделительными трубочками; г) плавательным пузырём.
Грудной В. Брюшной Г. Спинной 3.Одной из функций плавательного пузыря является… А. Быстрое переваривание пищи Б. Усиление звука (рыбы лучше слышат) В. Является выделительным органом Г. Нет верного ответа 4.Под действием чего пища в желудке окуня начинает перевариваться? А. Желудочного сока Б. Слюны В. Желчи Г. Все ответы верны 5.Жаберные тычинки служат для… А. Помогают поглощать кислород Б. Помогают усваивать переваренную пищу В. Препятствуют выскальзыванию пищи через жаберные щели 6.Сердце рыб… А. Однокамерное Б. Двухкамерное В. Трёхкамерное Г. Верного ответа нет 7.Сосуды, приносящие кровь к сердцу называются… А. Венами Б. Артериями В. Аортами Г. Верного ответа нет 8.Выделительная система у рыб представлена… А. Только мочевым пузырём Б. Только почками В. Почками и мочевым пузырём Г. Верного ответа нет 9.Сложное инстинктивное поведение рыб в период размножения называется… А. Развитием Б. Нерестом В. Условным рефлексом Г. Верного ответа нет 10.Отряд акулы относится к классу… А. Костных рыб Б. Круглоротые В. Кистепёрые Г. Верного ответа нет 11.Скаты питаются преимущественно… А. Донными моллюсками Б. Мелкими рачками В. Рыбами других видов Г. Верного ответа нет
системой
г)кровеносной системой
18.сонную болезнь вызывают:
а)плазмодии
б)трипаносомы
в)кокцидии
г)мухи цеце
19.из приведенных характеристик колбочек выберите неправильную:
а)их меньше по количеству чем палочек
б)они осуществляют цветовое зрение
в)наибольшая плотность колбочек в желтом пятне
г)их только один тип
20.воздух в легочных пузырьках во время вдоха по сравнению с наружным воздухом:
а)содержит больше кислорода и меньше угл.газа
б)содержит меньше и кислорода и угл.газа
в)содержит меньше кислорода и больше угл.газа
г)не отличается от наружного
21.инсулин снижает уровень глюкозы в крови за счет:
а)активации ферментов крови,обеспечивающих окисление глюкозы
б)активации выведения глюкозы из организма
в)активации транспорта глюкозы в клетку
г)активации работы митохондрий в сердце
22.артериальная кровь поступает в сердце через:
а)аорту
б)легочную артерию
в)полые вены
г)легочные вены
23.ферменты желудка расщипляют:
а)жиры белки и углеводы
б)жиры и белки
в)белки и углеводы
г)жиры и углеводы