Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 657 вопросов и 6 445 963 ответов!

в колбу налили молока и добавили йогуртовую культуру бактерий. На графике каждый каждый час отмечали кислотность молока (рН). Рассмотрите график и

5-9 класс

ответьте на вопрос в какое время происходило наиболее активное снижения кислотности молока?

1) с 1-го по 4й час
2) с 7 го по 12й час
3) с 12го по 16й час
4) с 3 го по 7й час

Irinatoyla 30 июня 2013 г., 2:40:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kalygina1
30 июня 2013 г., 3:21:19 (10 лет назад)

я считаю,что с третьего по седьмой час.Ответ: 4 

Ответить

Другие вопросы из категории

1.В большинстве мутации вредны для организма, так как:

а) разрушают генотип;
б) нарушают приспособленность организма к среде;
в) передаются по наследству.

Выберите правильный ответ.
(1 балл)

2.Определите правильно изображённый участок ДНК в соответствии с принципом комплементарности:
а) А – Т – Ц – Г
Т – А – Г – Ц;

б) А – Т – Г – Ц
А – Т – Г – Ц ;

в) Г – Ц – Ц – А
Ц – Г – Г – Г .
Выберите правильный ответ.
(1 балл)

3. Причина хромосомных мутаций:
а) включение в ДНК новых нуклеотидов;
б) изменение числа отдельных хромосом;
в) удвоение нуклеотидов.

Выберите правильный ответ.
(1 балл)

4. Пример экологического видообразования:
а) появление шести видов синиц в связи с пищевой специализацией;
б) образование новых видов ландыша в результате расчленения исходного ареала;
в) образование лиственницы даурской в результате расширения ареала сибирской лиственницы.

Выберите правильный ответ.
(1 балл)

5. Главным сигналом о наступлении неблагоприятных условий служит свет, а не температура, так как длина светового дня:
а) не изменяется;
б) постоянно увеличивается;
в) изменяется строго постоянно.

Выберите правильный ответ.
(1 балл)


6. При переходе с одного звена пищевой цепи на другое теряется около:
а) 50 % энергии
б) 10 % энергии.
в) 90 % энергии

Выберите правильный ответ.
(2 балла)

7. Важнейший ароморфоз, который привёл к возникновению древних папоротников, - появление:
а) корневой системы;
б) проводящих тканей.

(2 балла)

8. Назовите известного американского вирусолога, который проделал огромную работу по изучению гельминтов, доказал, что можно следить за ростом вируса по его повреждающему воздействию на клетки. Чем ещё прославился этот учёный?
(3 балла).

9.Капитаны танкеров иногда совершают экологическое преступление - после разгрузки и промывания трюмов сбрасывают в море остатки нефти. Как найти тех, кто именно сбросил в воду нефть?
(3 балла).


10. Бодливые коровы и быки на пастбище опасны. Они могут боднуть друг друга или даже человека. Можно затупить им рога, но это трудная процедура. Как, не затупляя и не обрезая рогов, усмирить бодливых животных?


укажіть тварин, легені яких доповнюються повітряними мішками

А. земноводні
Б. птахи
В. ссавці
Г. плазуни

Читайте также

Изменение скорости размножения бактерий за определённое время

Время после введения
бактерий в культуру, мин.
20
40
60
80
100
120
140

Число бактерий
в колбе 1
18
36
72
140
262
402
600

Число бактерий
в колбе 2
20
40
80
160
314
620
1228

1) Сколько бактерий поместил учёный в каждую колбу в самом начале
эксперимента?
2) Как изменялась скорость размножения бактерий на протяжении
эксперимента в каждой пробирке?
3) Чем можно объяснить полученные результаты?

Микробиолог хотел узнать, насколько быстро размножается один из видов

бактерий в разных питательных средах. Он взял две колбы, заполнил их до
половины разными питательными средами и поместил туда примерно
одинаковое количество бактерий. Каждые 20 минут он извлекал пробы и
подсчитывал в них количество бактерий. Данные его исследования отражены
в таблице.
Изучите таблицу «Изменение скорости размножения бактерий за
определённое время» и ответьте на вопросы.
Изменение скорости размножения бактерий за определённое время
Время после введения
бактерий в культуру, мин.
Число бактерий
в колбе 1
Число бактерий
в колбе 2
20 18 20
40 36 40
60 72 80
80 140 160
100 262 314
120 402 620
140 600 1228
1) Сколько бактерий поместил учёный в каждую колбу в самом начале
эксперимента?
2) Как изменялась скорость размножения бактерий на протяжении
эксперимента в каждой пробирке?
3) Чем можно объяснить полученные результаты?

Используя содержание текста «Полезные бактерии» и знания школьного

курса биологии, ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер,
открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов
расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.
Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих
других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных
процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день,
съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся
с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании
молочнокислых продуктов.
В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При
скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под
названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока
в кислый молочный продукт.
Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём
мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную
славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он
заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях
Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания
долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта
молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой
простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного
этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока
получится простокваша.
Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет
молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.
Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только
сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.
Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а
огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота,
а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.
Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям
брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно,
так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку
энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем
кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества
веществ и выделять много продуктов обмена веществ.
Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным)
анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для
окисления углеводов.

Налейте в кастрюлю стакан холодной воды и разведите в ней пол-ложки крахмала. На небольшом огне доведите жидкость до кипения и варите ещё 5-10 минут,

постоянно помешивая, до образования однородной клейкой массы. Смочите в крахмальном клейстере бинт и дайте ему просохнуть. В классе приготовьте реактив на крахмал-йодную воду (налейте в блюдце немного воды и добавьте несколько капель йода, чтобы получилась жидкость цвета крепкого заваренного чая). Исследуйте ферменты своей слюны. Намотайте на спичку вату, смочите её слюной, а затем на накрахмаленном бинте слюной напишите букву. Расправленный бинт зажмите в руках и подержите его некоторое время (1-2 мин), чтобы он нагрелся. Опустите бинтв йодную воду, тщательно расправив его. Участки, где остался крахмал, окрасятся в синий цвет, а места, обработанные слюной, останутся белыми, так как крахмал в них распался до глюкозы, которая с йодом синего окрашивания не даёт. Если всё сделано верно, на синем фоне появится белая буква. Вывод:__________ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАПИСАТЬ ВЫВОД!!!



Вы находитесь на странице вопроса "в колбу налили молока и добавили йогуртовую культуру бактерий. На графике каждый каждый час отмечали кислотность молока (рН). Рассмотрите график и", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.