Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

1.Составьте цепь выедания, продуцентом которой является зерно,

5-9 класс

консументом второго порядка является уж, консументом третьего порядка – ёж.

NyanNas 07 сент. 2013 г., 9:35:23 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
1света1
07 сент. 2013 г., 12:17:41 (10 лет назад)

1 Еж ест ужа который ест зерно. 2 если чесно не знаю тут надо понимать как считать. 3А Кислород Углекислый газ 3Б Углекислый газ Кислород 3В выделяется ну т.е. запасается 3Г расходуется

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

часть В:

1.Составьте цепь выедания, продуцентом которой является зерно,
консументом второго порядка является уж, консументом третьего порядка – ёж.

помогите, пожалуйста!

составьте цепь питания, в которую включены продуценты, консументы 1 и 2 порядка, редуценты.

Из перечисленных ниже изменений выпишите те, которые являются следствием гиподинамии (А) умеренных физических нагрузок (Б) Из перечисленных ниже

изменений выпишите те, которые являются следствием гиподинамии (А) и умеренных физических нагрузок (Б) :

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. Консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений

2. Длина пищевой цепи ограничивается потерей энергии на каждом пищевом уровне

3. Роль продуцентов заключается в синтезе органических соединений из неорганических

4. Растительноядные животные являются консументами 2-го порядка

5. Млекопитающие и птицы являются теплокровными животными



II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более
А. 1% энергии

Б. 10%

В. 90%

Г. 100%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

А. литосфера

Б. гидросфера

В. Биогеоценоз

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

А. заказник

Б. заповедник

В. национальный парк

Г. памятник природы

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

А. животные

Б. бактерии

В. растения

Г. планктон

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

Б. бактерии и грибы

В. растения

Г. растительноядные животные



III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.



Вы находитесь на странице вопроса "1.Составьте цепь выедания, продуцентом которой является зерно,", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.