1.Составьте цепь выедания, продуцентом которой является зерно,
5-9 класс
|
консументом второго порядка является уж, консументом третьего порядка – ёж.
1 Еж ест ужа который ест зерно. 2 если чесно не знаю тут надо понимать как считать. 3А Кислород Углекислый газ 3Б Углекислый газ Кислород 3В выделяется ну т.е. запасается 3Г расходуется
Другие вопросы из категории
2 покровительственная окраска это?
3 предупреждающая окраска это?
4 приспособительное поведение?
Читайте также
1.Составьте цепь выедания, продуцентом которой является зерно,
консументом второго порядка является уж, консументом третьего порядка – ёж.
составьте цепь питания, в которую включены продуценты, консументы 1 и 2 порядка, редуценты.
изменений выпишите те, которые являются следствием гиподинамии (А) и умеренных физических нагрузок (Б) :
1. Консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений
2. Длина пищевой цепи ограничивается потерей энергии на каждом пищевом уровне
3. Роль продуцентов заключается в синтезе органических соединений из неорганических
4. Растительноядные животные являются консументами 2-го порядка
5. Млекопитающие и птицы являются теплокровными животными
II. Выберете правильный ответ
При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более
А. 1% энергии
Б. 10%
В. 90%
Г. 100%
2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:
А. литосфера
Б. гидросфера
В. Биогеоценоз
Г. ноосфера
3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:
А. заказник
Б. заповедник
В. национальный парк
Г. памятник природы
4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:
А. животные
Б. бактерии
В. растения
Г. планктон
5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:
А. хищники
Б. бактерии и грибы
В. растения
Г. растительноядные животные
III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.
IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.