Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

что мы знаем о черепах

5-9 класс

Лизонька99 29 мая 2014 г., 4:53:20 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
ArtemZakharov
29 мая 2014 г., 5:51:06 (10 лет назад)

 Черепахи – одни из самых древних рептилий, которые в настоящее время обитают на Земле. Эти удивительные животные произошли от дискозавриксов – амфибий, обитавших в южной части Евразии 300–500 млн лет назад. Приблизительно к середине пермского периода дискозавриксы приобрели некоторые черты, свойственные рептилиям.

Ответить

Читайте также

1. В больницу был доставлен человек, грудная клетка которого была пробита с двух сторон. Легкие при этом остались неповрежденными. Через некоторое

время больной умер от удушья. Почему это произошло?

2. У альпинистов на большой высоте начинается головокружение, слабость, иногда происходит потеря сознания — наступает «горная болезнь». Эти признаки при частой тренировке со временем проходят. Предположите, какие изменения происходят при этом в крови человека?

3. При угаре человек погибает от удушья, несмотря на то, что кислород в легкие поступает в достаточном количестве, а примесь оксида углерода в крови составляет всего 0,1%. Почему возникает удушье?

4. Водолазы могут спускаться на глубину 100 м без скафандра и до 3000 м в тяжелом скафандре, используя специальные газовые смеси. Почему на глубине 3000м нельзя дышать обычным атмосферным воздухом? Почему поднимать водолазов с большой глубины необходимо очень медленно?

5. 15 апреля 1875 г. воздушный шар «Зенит», на борту которого находились 3 1 воздухоплавателя, достиг высоты 8000 м. Когда шар приземлился, то в живых остался лишь один человек. Предположите причины гибели людей.

6. Для преодоления стометровой дистанции бегуну нужно 125-150 л воздуха. За 10-15 с его легкие не могут пропустить через себя такое количество воздуха. Каким образом возмещается его дефицит у бегуна?


7. В 1956 г. в одном из научных журналов появилась сенсационная статья с подзаголовком «Жизнь без крови». В ней ученый описывает эксперимент, в котором он заменял животным кровь на жидкий синтетический полимер или на обычный физиологический раствор. Животные в этой ситуации продолжали жить, как ни в чем не бывало. Какие условия должен был соблюдать ученый в экспериментах?

8. Перед тем как нырнуть в воду, нужно набрать в легкие как можно больше воздуха или сделать ряд быстрых глубоких вдохов и выдохов. В каком случае человек дольше продержится под водой? Ответ поясните.

9. Из романов Ф. Купера мы знаем, что индейцы, прячась от врагов в водоемах, дышали при этом при помощи пустотелых стеблей камыша. Однако дышать таким способом, находясь под водой, можно тогда, когда глубина погружения не превышает 1,5 м. С какими особенностями дыхания связано такое ограничение?с

1.Докажите что луковица-видоизмененный побег(кратко)

2.Схема простого и сложного околоцветника.
3. Что мы едим в данных овощах и ягодах(Пример: подсолнечник-семена,капуста-листья)
Картофель-__________________,редис-_____________,черешня-___________

Известно,что растения постовлют кислород для дыхания всех живых организмов.Также известно,что зимой в нашей зоне большинство растений не фотеосинтезируют

и кислород не выдляют:у них в это время даже нет листьев.Как тогда можно объяснить, что мы не испытываем недостатка кислорода в это время года?

1) Какие бывают побеги? (Примеры наземных и подземных побегов); 2) Что мы понимаем под выражением "основные структурные части побега"?; 3) У

каких растений бывает первичное, а у каких вторичное строение стебля?; 4) Анатомическое строение голосеменных растений?; 5) Что такое листопад? В чем его биологическое значение?

Что мы едим у картошки? Плод или корнеплод? Я вроде читала, что плод у картошки - это маленькие синие ягоды. А сама картошина растёт на корне. В

контрольной работе такой вопрос - едим ли мы плод картошки или нет? Помогите пожалуйста!



Вы находитесь на странице вопроса "что мы знаем о черепах", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.