Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Почему скисает молоко?

5-9 класс

Anuaro 31 авг. 2013 г., 5:42:48 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Vladkiryukhinqwer45
31 авг. 2013 г., 7:41:19 (10 лет назад)

В состав молока входят: вода, жир, сахар, соли, витамины
Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить
И можно прийти к выводу что, молоко скисает из-за молочных бактерий, которые находятся в молоке
если посмотреть под микроскопом, то мы увидим  "шарики", "палочки" - это и есть бактерии
Из за этого и скисает молоко.

+ 0 -
Kipich11
31 авг. 2013 г., 10:21:19 (10 лет назад)

Потому что в результате деления молочнокислых бактерий происходят различные химические реакции,в результате которых белок,содержащийся в молоке начинает сворачиваться.
Так и происходит скисания молока.

Если нужны дополнительные пояснения,то пишем в комментариях :)


Ответить

Другие вопросы из категории

Зачет по биологии! 43. По типу веществ ферменты являются 49. Только для ДНК характерно азотистое основание 50. Только для РНК характерно азотистое основ

ание 51.Двуцепочная нуклеиновая кислота 52. Одноцепочная нуклеиновая кислота 63. Тип углевода в АТФ

Помогите плс номер 5!!!

Читайте также

НУЖНА ПРЕЗИНТАЦИЯ ПО ТЕМЕ ПОЧЕМУ СКИСАЕТ МОЛОКО!!!!!!

ПЛИЗЗЗЗЗЗ!

Мини-проект

Почему скисает молоко?
(Чому скисає молоко?)

Почему скисает молоко?


Вы находитесь на странице вопроса "Почему скисает молоко?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.