Перечислите продукты,богатые белками,жирами,углеводами,минеральными солями и
5-9 класс
|
витаминами.
Содержание белка:фасоль,сыр,мясо,яйца,рыба,хлеб,картофель,молоко
Жиры:говядина тощая,говядина жирная,свинина ,баранина,сыр,сметана,молоко,масло сливочное ,подсолнечное
Витаминами наиболее богаты овощи и фрукты.
Другие вопросы из категории
не прожаренное мясо Б – искупавшись в стоячей воде
В – съев немытые овощи или фрукты Г – отравившись скисшим молоком
Сколько отделов в теле насекомого:А – три Б – два
В – один Г – четыре
У животных какой систематической группы сердце двухкамерное:А – насекомых Б – плоских червей
В – земноводных Г - рыб
От каких групп рыб произошли земноводные?А- костных Б – кистепёрых
В – осетров и белуг Г - акул и скатов
A) На Мировой океан
B) На подземные воды
C) На ледники
D) На реки, озёра и болота
3.питание растительноядных животных - это форма взаимоотнашений
а)выедание б)сисбиоз в)конкуренция г)паразитизм
Читайте также
Срочно нужно;(
энергии
2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?
заполните пожалуйста пропуски