Чем характеризуются : эпительная,соединительная,нервная,мышечная ткани?
5-9 класс
|
Заранее спасибо)*
Эпителиальная ткань.Клетки плотно прилегают друг к другу, межклеточного вещества мало.Смежные оболочки внутренних органов, покрова и тела. Например, желудок и ротовая полость. Данная ткань я вляется защитной , всасывающей и секреторной.
Нервная ткань.клетки имеют особенное строение. Они имеют длинные отростки различные между собой. Нервная ткань моментально, реагируюя на разражителя, отправляет информацию к мозгу от органов.Из данной ткани состоят нервы , спинной и головной мозги.Сильно реагирует на действия окружающей среды.
Соединительная ткань.Клеток не много они находятся друг от друга на расстоянии и окружены твердым веществом, выделяемым клетками.Из данной ткани состоят кости, хрящи, сухожилия, клетки кожи и др.
Мышечна ткань.Одна из интересных.Клетки данной ткани дают органам поддержку.При напряжении мышцы сокращаютс, а при расслаблении принимают первоначальную форму.Данная ткань поддерживает, покрывает желудок , сердце и др.
Материал из учебника и головы :)
Недавно сама это учила.
Другие вопросы из категории
Читайте также
Пожалуйста помогите с заданием;(
свойства клеток гладкой мышечной ткани? 4 что такое синапс ? 5 какой тканью образована кровь ?
2)Действие гладкой мышечной ткани:...................(произвольное или непроизвольное)
а)обеспечивает перемещение человека в пространстве
б)образует скелетную мускулатуру
в)образована многоядерными клетками
г)входит в состав стенок кишечника ,мочевого пузыря и других внутренних органов
почему плохо тренированные люди ощущают сильную боль в мышцах на следующий день после физической нагрузки :
а)у людей с меньшей мышечной массой в мышцах расположено больше болевых рецепторов ,чем у людей с большой мышечной массой
б)у людей с большей мышечной массой в мышцах расположено меньше болевых рецепторов ,чем у людей с меньшей мышечной массой
в)у людей,чьи мышцы плохо тренированы ,кровоток не успевает освободить их от молочной кислоты,которая вызывает сильную боль
г)у людей,чьи мышцы плохо тренированы ,болевые рецепторы легче возбудимы молочной кислотой