Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

1.у травоядных животных в процессе пищеварения происходит почти половина усвоения растительной клетчатки а у человека усваивается почти лишь

5-9 класс

незначительная ее часть объясните с чем это может быть связано.
2. Врачи и физиологи часто называют печень "химической лабораторией", продов. складом и диспетчером организма, дайте объяснение таким высказываниям, о каких еще функциях печени забыли ученые.
распишите подробно ваши действия, если можете, заранее спасибо!)

Kamila2594268889 31 мая 2014 г., 8:22:23 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Bigcatdima
31 мая 2014 г., 9:52:03 (9 лет назад)

1. У травоядных животных лучше приспособлен желудок и кишечный тракт к перевариванию клетчатки т.к. они питаются травой). Также в наибольшем кол-ве выделяются ферменты которые помогают расщеплять растительную пищу.

2. Они забыли упомянуть о том, что в печени обрабатываются пит. в-ва которые кровеносными сосудами принесло из кишечника. Также печень "фильтрует" кровь. Например разрушенные эритроциты в печени образуют желчь. А ещё она выделяет пищеварительные ферменты в двенадцатипёрстную кишку.

Вопросы?

Ответить

Другие вопросы из категории

1 Типы корневых систем(стержневая, мочковатая)

2 Типы листьев(черешковые, сидячие)
3 типы соцветий(все сам про них не помню)
4 Виды распространения семян(тоже не помню должно быть в тетради но нету и 3 тоже)
Нужны все примеры и не обязательно всем помогать хоть чем то помогите

Читайте также

1. Установите последовательность появления групп хордовых животных в процессе эволюции: а) - Млекопитающие б) - Пресмыкающиеся в)

- Рыбы

г) - Птицы

д) - Бесчерпеные хордовые

2. Установите последовательность появления групп животных в процессе эволюции:

а) - Плоские черви

б) - Круглые черви

в) - Простейшие

г) - Кишечнополостные

д) - Плоские черви

Спасибо большое!!

Вопросы про пищеварительную систему человека,ответьте пожалуйста. 1.Назовите отдел где происходит интенсивное

всасывание питательных веществ? 2.Назовите отдел пищеварительной системы где происходит основное поглощение воды и завершается процесс пищеварения? 3.Назовите отдел пищеварительной системы где перекрещиваются пищевой и дыхательный пути?
Уажите пожалуйста где именно (т.е не просто пишите кишечник)

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

2)Каким будет увеличение микроскопа, если увеличение линзы окуляра ×7,а линзы объектива ×40? 1)×740 2)×280 3)×47 4)×33 3)Чем спора

отличается от свободной бактерии?

1)Спора – многоклеточное образование, а свободная бактерия –одноклеточное.

2)Спора менее долговечна, чем свободная бактерия.

3)Спора питается автотрофно, а свободная бактерия – гетеротрофно.

4)Спора имеет более плотную оболочку, чем свободная бактерия.

4) Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёнаостролистного?

1)ветром

2)водой

3)млекопитающими

4)насекомыми

5) По каким признакам моховидных отличают от других растений?

1)имеют листья, стебель и ризоиды

2)способны к фотосинтезу

3)размножаются спорами

4)в процессе их развития происходит чередование поколений

6) Что свидетельствует о древности кишечнополостных животных?

1)наличие ротового отверстия

2)прикреплённый (сидячий) образ жизни

3)наличие раздельнополых особей

4)небольшое разнообразие клеток, образующих их тело

7) Какой признак позвоночных характерен только для представителей класса

Звери (млекопитающие)?

1)железы, которые вырабатывают молоко

2)кожа, которая поглощает кислород

3)глаза, которые различают цвета

4)скелет, который состоит из отделов

8) Как называют семейство, в которое помимо человека включены

человекообразные обезьяны?

1)игрунковые

2)гоминиды

3)сумчатые

4)лемуровые

9) Какая система органов обеспечивает освобождение организма от вредных

микроорганизмов?

1)иммунная

2)дыхательная

3)выделительная

4)эндокринная

11) К механической функции костей скелета человека относят

1)движение

2)участие в иммунитете

3)обмен солей

4)кроветворение

12) Термин «форменные элементы» применяется при описании клеток

1)кровеносной системы

2)крови

3)печени

4)нервной системы

13) Движение крови по сосудам обеспечивается

1)разной скоростью движения крови по сосудам

2)давлением, создаваемым желудочками сердца

3)большой разветвлённостью сосудов

4)работой створчатых клапанов сердца

14) В процессе пищеварения жиры расщепляются до

1)глюкозы

2)аминокислот

3)белков

4)глицерина и жирных кислот

21)Как получают энергию редуценты (разрушители)?
1)Они потребляют воду из почвы.
2)Они питаются растущими растениями.
3)Они используют энергию солнца.
4)Они питаются органическими веществами мёртвых организмов

установите соответствие между особенностями строения и животными, для которого они характерны 1.Трехкамерное сердце 2. Замкнутый

двуветвистый кишечник

3. Простые глаза четыре пары

4. Гермафродиты

5. Теплокровные животные

6. Имеется туловищный отдел позвоночника

7.Пищеварение происходит внутри организма и вне его

8.Орган слуха представлен средним и внутренним ухом

9. Нервная система узлового типа

10. Зубы дефференцированы

А) белая планария

Б) паук-крестовик

С) озерная лягушка

Г) лошадь Прежевальского

помогите пожалуйста!!



Вы находитесь на странице вопроса "1.у травоядных животных в процессе пищеварения происходит почти половина усвоения растительной клетчатки а у человека усваивается почти лишь", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.