Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 046 вопросов и 6 446 022 ответов!

Что входит в понятие механическая обработка пищи? Что входит в понятие химическая обработка пищи?

10-11 класс

Panfilov20199 18 нояб. 2014 г., 21:20:57 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
хайфай12334
18 нояб. 2014 г., 23:19:37 (5 лет назад)

химическая обработка пищи-это обволакивание слюной пищи, также ее обеззараживание..

+ 0 -
Caramelka2707
19 нояб. 2014 г., 0:13:00 (5 лет назад)

Механическая обработка пищи — это как бы внешнее пережевывание. Механическая обработка пищи не должна нагревать ее до температуры выше 45 градусов и не должна ее сильно окислять. Поэтому используют блендер, мясорубку и соковыжималку на самых низких скоростях. Наличие нескольких скоростей у кухонного прибора, как правило, означает более высокую цену, но на этом не стоит экономить. Грамотная механическая обработка пищи снимает необходимость термической обработки или сводит ее к минимуму. К химической обработке относится: засахаривание — внесение в продукт избыточного количества сахара. Маринование — помещение продукта в маринад. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления) а также для хранения продукта. Соление — помещение продукта в солёную среду. Мочение — помещение продукта в воду с незначительным добавлением кислот, соли, сахара, или вовсе без такого добавления. Используется для хранения продукта или придания ему определенного вкуса. Квашение — помещение продукта в определенную внешнюю среду, в условиях которой продукт начинает изменяться благодаря естественным биохимическим процессам. Иногда для этого добавляется незначительное количество сохраненных бактерий (закваска). Применяется для изменения вкусовых и химического состава продукта (квашеная капуста) либо для предварительной обработки перед длительным хранением.

Ответить

Другие вопросы из категории

Феномен усиленного развития и резкого повышения жиснеспособности и плодовитости гибридов первого поколения при межлинейной гибридизации-

это

а)инбридинговая депрессия

б)плейотропия

в)гетерозис

г)полимерия

помогите, пожалйста, товарищи:з

Читайте также

Какие

особенности живой клетки зависят от функционирования биологических мембран


А.избирательная проницаемость

Б. ионный обмен

В. Поглощение и удерживание воды

Г. Изоляция от окружающей среды и
связь с ней


Какая
органелла связывает клетку в единое целое, осуществляет транспорт веществ,
участвует в синтезе жиров, белков, сложных углеводов:


А. ЭПС

Б.комплекс Гольджи

В.наружная клеточная мембрана


Какое
строение имеют рибосомы:


А. одномембранное

Б. двухмембранное

В. Немембранное




Как
называют внутренние структуры митохондрий:


А. граны

Б. матрикс

В. Кристы




Какие
структуры образованы внутренней мембраной хролопласта:


А. строма

Б.тилакоиды гран

В. Кристы

Г. Тилакоиды стромы




Для каких
организмов характерно ядро:


А. для эукариотов

Б. для прокариотов




Различаются
ли по химическому составу хромосомы и хроматин:


А. да

Б. нет




Где
расположена центромера на хромосоме:


А. на первичной перетяжке

Б. на вторичной перетяжке




Какие
органеллы характерны только для растительных клеток:


А. ЭПС

Б.митохондрии

В. Пластиды




Что
входит в состав рибосом:


А.ДНК

Б.липиды

В.РНК

Г.белки



С помощью веществ, вырабатываемых в железах внутренней секреции, осуществляется

1) нервная регуляция деятельности органнов
2) миханическая и химическая обработка пищи
3) передача наследственных признаков
4) гуморальная регуляция деятельности органов



Вы находитесь на странице вопроса "Что входит в понятие механическая обработка пищи? Что входит в понятие химическая обработка пищи?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.