Что входит в понятие механическая обработка пищи? Что входит в понятие химическая обработка пищи?
10-11 класс
|
химическая обработка пищи-это обволакивание слюной пищи, также ее обеззараживание..
Механическая обработка пищи — это как бы внешнее пережевывание. Механическая обработка пищи не должна нагревать ее до температуры выше 45 градусов и не должна ее сильно окислять. Поэтому используют блендер, мясорубку и соковыжималку на самых низких скоростях. Наличие нескольких скоростей у кухонного прибора, как правило, означает более высокую цену, но на этом не стоит экономить. Грамотная механическая обработка пищи снимает необходимость термической обработки или сводит ее к минимуму. К химической обработке относится: засахаривание — внесение в продукт избыточного количества сахара. Маринование — помещение продукта в маринад. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления) а также для хранения продукта. Соление — помещение продукта в солёную среду. Мочение — помещение продукта в воду с незначительным добавлением кислот, соли, сахара, или вовсе без такого добавления. Используется для хранения продукта или придания ему определенного вкуса. Квашение — помещение продукта в определенную внешнюю среду, в условиях которой продукт начинает изменяться благодаря естественным биохимическим процессам. Иногда для этого добавляется незначительное количество сохраненных бактерий (закваска). Применяется для изменения вкусовых и химического состава продукта (квашеная капуста) либо для предварительной обработки перед длительным хранением.
Другие вопросы из категории
это
а)инбридинговая депрессия
б)плейотропия
в)гетерозис
г)полимерия
помогите, пожалйста, товарищи:з
Читайте также
особенности живой клетки зависят от функционирования биологических мембран
А.избирательная проницаемость
Б. ионный обмен
В. Поглощение и удерживание воды
Г. Изоляция от окружающей среды и
связь с ней
Какая
органелла связывает клетку в единое целое, осуществляет транспорт веществ,
участвует в синтезе жиров, белков, сложных углеводов:
А. ЭПС
Б.комплекс Гольджи
В.наружная клеточная мембрана
Какое
строение имеют рибосомы:
А. одномембранное
Б. двухмембранное
В. Немембранное
Как
называют внутренние структуры митохондрий:
А. граны
Б. матрикс
В. Кристы
Какие
структуры образованы внутренней мембраной хролопласта:
А. строма
Б.тилакоиды гран
В. Кристы
Г. Тилакоиды стромы
Для каких
организмов характерно ядро:
А. для эукариотов
Б. для прокариотов
Различаются
ли по химическому составу хромосомы и хроматин:
А. да
Б. нет
Где
расположена центромера на хромосоме:
А. на первичной перетяжке
Б. на вторичной перетяжке
Какие
органеллы характерны только для растительных клеток:
А. ЭПС
Б.митохондрии
В. Пластиды
Что
входит в состав рибосом:
А.ДНК
Б.липиды
В.РНК
Г.белки
1) нервная регуляция деятельности органнов
2) миханическая и химическая обработка пищи
3) передача наследственных признаков
4) гуморальная регуляция деятельности органов