Какие факторы обеспечивают продвижение воды в растении?
10-11 класс
|
Влияют на растение такие факторы, как свет, влага в воздухе и в почве, температура, наличие и концентрация солей в почве, ветер и некоторые другие.отсюда всё кроме влаги))))))))
Другие вопросы из категории
1.обработать кость кислотой,затем испытать на гибкость
2.сжечь кость,изучить свойство остатков
3.рассмотреть строение кости под микроскопом
нуклеотидов содержится в молекуле ДНК, "слепком" с которой является данная иРНК?
2)Какова длинна данного участка молекулы иРНК?
Читайте также
12. Какие углеводы выполняют структурную функцию у растений: 1.сахароза 2. глюкоза 3. гликоген 4. целлюлоза 5. фруктоза 6. крахмал
13. Какие простые сахара входят в состав сахарозы:1. рибоза и глюкоза 2. глюкоза и галактоза 3. глюкоза и фруктоза 4. фруктоза и галактоза
14. в каких структурах растительной клетки накапливается крахмал: 1.митохондриях 2. хлоропластах 3. лейкопластах 4. вакуолях
15. изменяемыми частями аминокислоты являются: 1. аминогруппа и карбоксильная группа 2. радикал 3. карбоксильная группа 4. радикал и карбоксильная группа
16. Какое соединение не построено из аминокислот: 1. гемоглобин 2. гликоген 3. инсулин 4. альбумин
18. Нарушение вторичной и третичной структуры, развертывание белка за счет разрыва водородных и гидрофобных связей между радикалами называют: 1. раздражимостью 2. сократимостью 3. денатурацией 4. возбудимостью
а) происхождение от специализированных предков;
б) ненаправленность эволюции;
в) ограниченность эволюции;
г) прогрессирующая специализация.
2. Борьба за существование является следствием:
а) врожденного стремления к совершенству;
б) необходимостью бороться со стихийными бедствиями;
в) генетического разнообразия;
г) того, что число потомков превышает потенциальные возможности среды.
3.Правильная таксономия в ботанике:
а) вид – род – семейство – класс – порядок;
б) род – семейство – отряд – класс – отдел;
в) вид – род – семейство – порядок – класс;
г) вид – род – семейство – порядок – тип.
4. Медиатором в преганглионарных нейронах симпатической нервной системы является:
а) адреналин;
б) ацетилхолин;
в) серотонин;
г) глицин.
5.Инсулин в организме человека не участвует в:
а) активации распада белков в клетках;
б) синтезе белка из аминокислот;
в) запасании энергии;
г) депонировании углеводов в виде гликогена.
6. Одним из главных веществ вызывающих сон, является вырабатываемый нейронами центральной части среднего мозга:
а) норадреналин;
б) ацетилхолин;
в) серотонин;
г) дофамин.
7.Среди водорастворимых витаминов коферментами являются:
а) пантотеновая кислота;
б) витамин А;
в) биотин;
г) витамин К.
8.Способностью к фагоцитозу обладают:
а) В-лимфоциты;
б) Т-киллеры;
в) нейтрофилы;
г) плазматические клетки.
9.В возникновении ощущения щекотки и зуда участвуют:
а) свободные нервные окончания;
б) тельца Руффини;
в) нервные сплетения вокруг волосяных луковиц;
г) тельца Пачини.
10.Какие особенности характерны для всех суставов?
а) наличие суставной жидкости;
б) наличие суставной сумки;
в) давление в суставной полости ниже атмосферного;
г) имеются внутрисуставные связки.
11.Какие процессы протекающие в скелетных мышцах требуют затраты энергии АТФ?
а) транспорт ионов К+ из клетки;
б) транспорт ионов Na+ в клетку;
в) перемещение ионов Ca2+ из цистерн ЭПС в цитоплазму;
г) разрыв поперечных мостиков между актином и миозином.
12. При длительном пребывании человека в невесомости не происходит:
а) уменьшение объема циркулирующей крови;
б) увеличение количества эритроцитов;
в) снижение мышечной силы;
г) снижение максимального сердечного выброса.
24. Какие биологические особенности капусты надо учитывать при ее выращивании?
а) небольшую потребность в воде, питательных веществах, освещенности;
б) большую потребность в воде, питательных веществах, освещенности, умеренной температуре;
в) теплолюбивость, теневыносливость, небольшую потребность в питательных веществах;
г) быстрый рост, короткий вегетационный период.
13. Назовите группу организмов, число представителей которой преобладает над представителями других групп, входящих в состав пищевых цепей выедания (пастбищных).
а) продуценты;
б) потребители первого порядка;
в) потребители второго порядка;
г) потребители третьего порядка.
14. Укажите наиболее сложный наземный биогеоценоз.
а) березовая роща;
б) сосновый бор;
в) дубрава;
г) пойма реки.
15. Назовите экологический фактор, который для ручьевой форели является ограничивающим.
а) скорость течения;
б) температура;
в) концентрация кислорода;
г) освещенность.
16. В середине лета рост многолетних растений замедляется или полностью прекращается, уменьшается количество цветущих растений. Какой фактор и какое изменение его служит причиной таких явлений?
а) снижение температуры;
б) уменьшение;
в) уменьшение длины дня;
г) уменьшение интенсивности солнечного излучения.
17. К архебактериям не относятся:
а) галобактерии;
б) метаногены;
в) спирохеты;
г) термоплазмы.
18. Основными признаками гоминизациине являются:
а) прямохождение;
б) приспособление к трудовой деятельности руки;
в) социальное поведение;
г) строение зубной системы.
19 Бациллы - это:
а) грамположительные спорообразующие палочки;
б) грамотрицательные спорообразующие палочки;
в) грамотрицательные неспорообразующие палочки;
г) грамположительные неспорообразующие палочки.
20. При возникновении теплокровности решающим стал морфологический признак:
а) волосяной и перьевой покров;
б) четырехкамерное сердце;
в) альвеолярное строение легких, увеличивающее интенстивность газообмена;
г) повышенное содержание миоглобина в мышцах.
2)изучает историческое развитие орг. мира.....
3)Фамилия ученого сформулировавшого клет. теорию
4)ученый открывший законы гинетики
5)особенности строения прокариот
6)особенности строения эукариот
7)какой оргагоид обеспечивает клетки хранение и передачу наслед.информации
8)какой органоид клетки обеспечивает синтез АТФ-универс.источник энергии
9)что такое генотип
10)что такое фенотип
11)изменчивость связанную только с изменением фенотипа называют...
12)изменчивость связанная с изм.фенотипа и генотипа...
13)неклеточные формы жизни это...
14)возбудители опасных заболеваний человека,животных,растений......