Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

таблица:ферменты пищеварительного тракта.Ферменты,действие,среда протекания ферментативных реакций

5-9 класс

белочка2014 02 мая 2013 г., 11:44:06 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sasha1299
02 мая 2013 г., 12:49:42 (11 лет назад)

Амилаза,мальтаза,лактаза действует на углеводы
Пипсин,трипсин-на белки
липаза-на жиры 

Ответить

Другие вопросы из категории

конспект по классу "птицы")))))
№1размножение частями тела называют 1)почкованием,2)вегетативным размножением,3)регенераций,4)делением №2олений мох относят к

1)мхам,2)грибам,3)лишайникам,4)споровым растением

№3кишечнополостных относят к

1)афтотрофным животным,2)миксотрофным животным,3)гетеротрофам-хищникам,4)гетеротрофам-паразитам

№5у свободноживущих плоских червей нет

1)органов чувств,2)полости тела,3)кровеносной системы,4)пишеварительной системы

№6к нематодам паразитам относятся

1)аскариду,2)эхинококка,3)трихинеллу,4)планаррию

№7из слюнных желез пиявок получают

1)гирудин,2)альбумин,3)инсулин,4)мелитин

пожалуйста помогите у меня на эти вопросы только день!

Читайте также

1) В каком отделе пищеварительного тракта ферменты начинают действовать на белки?

2) Какие питательные вещества пищи начинают перевариваться в двенадцатиперстной кишке?
3) В каких отделах пищеварительного тракта перевариваются углеводы?
4) Какой отдел пищеварительного тракта имеет наибольшую поверхность?

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1.Какой рефлекс проявляется у человека ,когда при запахе жаренного мяса у него выделяется слюна и желудочный сок?

а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?

Заполните таблицу.( Пищеварительные функции поджелудочной железы)

1 колонка:Фермент железы 2)Действие фермента 3) Конечные продукты расщепления

А13. В каком отделе пищеварительного тракта имеются ворсинки? 1) в тонкой кишке; 2) в пищеводе; 3) в толстой кишке; 4) в желудке. А14. В ротовой

полости ферменты слюны расщепляют 1) белки; 2) крахмал; 3) жиры; 4) целлюлозу. А15. Выделительную функцию выполняют 1) сердце; кожа, почки, 2) кожа; почки, легкие 3) почки, легкие, мышцы А16. Рахит развивается при недостатке витамина 1) D; 2) B12 3) С; 4) А А17.Условным началом большого круга кровообращения считают 1.правый желудочек 2.левый желудочек 3.правое предсердие 4.левое предсердие А18.зрительные рецепторы расположены 1.в сетчатке 2. В хрусталике 3.в стекловидном теле 4.зрительном нерве А.19.Первичная моча по своему составу сходна с 1.лимфой 2. Вторичной мочой 3.межклеточным веществом 4. Плазмой крови А20.Больному дифтерией вводят 1.сыворотку 2. вакцину 3. ослабленные микроорганизмы 4. Возбудителей болезни II. В1.Выбери три верных ответа Внутренняя среда организма образована А.органами брюшной подлости Б.кровью В.лимфой Г.содержимым желудка Д.межклеточной (тканевой) жидкостью Е.ядром, цитоплазмой, органоидами клетки



Вы находитесь на странице вопроса "таблица:ферменты пищеварительного тракта.Ферменты,действие,среда протекания ферментативных реакций", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.